2010年8月29日、今年242杯目。毎度おなじみ喜楽々さんへ。
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こちらでは、ラーメンも素晴らしいですが夏季限定かき氷が絶品。未食のシロップを試したくて家族連れ立っての訪問です^^

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店外店頭のホワイトボード。

撮影だけしてよく確認せず入店したのですが、実は新作「辛いつけ麺(紅)」(880円)が始まっていたのですね!

「汁なし担々麺」(650円)も新作かな!?

帰宅後、画象を整理していて気づきました。(汗

インフォメーションを見ず、入店前からオーダを決めていたのでそれを注文。
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オーダーは、こちらでは久々にいただくHOTメニュー「津軽塩らーめん(中)」(650円)にしました。

11:45頃到着で、先客8、後客9。厨房には店主柴田さんとスタッフの方2名。BGMはレゲエ。

まずは、チビの「玉子かけ御飯」(280円)が登場。
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醤油は弓削田醤油の生醤油をチョイス、地養卵との組み合わせでメチャうま!

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そしてどうしても食べたかった期間限定御飯をオーダー。

こちらが、その期間限定御飯「シラスとアボカド飯」(350円)です。
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喜楽々の限定御飯は月替わりなので、今回の8月「シラスとアボカド飯」は8月一杯で終了です^^;

トロットロのアボカドと釜揚げシラス、そこに甘くてまろやかな弓削田醤油が絡んで全品の味わい。

ほんと、美味しいです!

連れの「冷やし担々麺」
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味見させてもらおうと思ったら、あっという間に無くなってました!(^_^;)

そして待つことしばし、「津軽塩らーめん(中)」完成でーす♪
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美しいシルエットの反丼で登場。

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具は、メンマ、ネギ、上質なハムのようなチャシューです。

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上品で深いコクのある煮干しスープ、沸騰寸前な熱々でサーブ。

しかしこのコク、この薫り、ヤバいほどウマァーィ!

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しなやかなストレート細麺も、相変わらずの美味しさ!

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そしてデザートは、お待ちかねのかき氷。

今回は、シロップを「コヒー」にしてみました。

そして、かき氷「コーヒー」味完成でーす♪
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奥のミルクピッチャーには、「コーヒー」シロップかき氷に標準で付いてくる甘いシロップ、手前のピッチャー黄色く見えるのは別注のトッピング「ミルク」です。

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オーガニックコーヒ使用で、しかもコーヒー豆は日替わりだとか!(驚)

この日は、ペルー産コーヒー豆を使ったシロップだそうです。

薫りが非常に素晴らしいですね!

コーヒーかき氷最高、参りました!(^。^)

喜楽々さん、かき氷は当初8月末までの予定でしたが暑いのでもう少し延長するようです。ただし、シロップの在庫状況によるとか。
また冷やしメニューは、9月中頃までの提供を予定しているそうです。ただし天候次第とも!(汗

今夏、また来そうな予感(笑)ごちそうさま!

麺匠 喜楽々


お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

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