※夏季限定冷やし麺の蔵出し記事です。既に終了している可能性があります。ご注意下さいm(_ _)m

2010年8月17日、今年229杯目。竹ノ塚の「濃厚豚そば ぶれん」にやって来ました。
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2009年10月20日オープン、オープン当日に訪問して以来の来店。今回は、夏季限定冷やし麺狙いです。

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店頭看板と店内に、夏季限定冷やし麺のインフォが掲示されています。

『サッパリ! 夏限定 ごまポタ 冷し豚つけめん 880円』

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23:00閉店のところ、22:48入店。滑り込みセーフ(笑)

先客0、もうワタシで最後の客かと思ったら後客2。

厨房には、店主さんとスタッフの方計2名体制。



久しぶりなので、メニューを撮影。
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ぶれんの屋号の由来

『ぶれない 味の軸
ブレーン つながりを大切にしたい

というコンセプト』



そして待つことしばし、「ごまポタ 冷し豚つけめん」完成でーす♪
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R1096926.JPG 提供時、
『中にじゃがいものペーストが入っているので、混ぜないで麺にペーストを絡めるようにしてお召し上がり下さい』
とのアナウンスがあります。

そのつけ汁は、最初は胡麻だれ冷やし中華のタレのような味わい(笑)

胡麻がガッツリ効いていますが辛味と酸味もキリリと効いていて、担々つけ麺仕様。

全体に、かなり味濃いめです。

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しかし、つけ汁の中にタップリ入っているじゃがいもペーストを麺に絡めていただくと、濃い味付けのつけ汁がまろやかなテイストに味変。

食べ進めるに従い次第にじゃがいもペーストがつけ汁に溶け出して、スープ全体もマイルドになってきます。

オープン当初から、ベジポタラーメンを提供してきたぶれんの面目躍如!

美味いですね〜!

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麺の上の具は、糸唐辛子、水菜、豚しゃぶ、メンマ。

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麺は、細縮れタイプ。

最近注目の細つけ麺と、トレンドを抑えています。

冷やしつけ麺だと、ツルツルと行ける細麺がイイですね!

つけ麺タイプですがスープ割りは残念ながら出来ないそうで、それだけが惜しいかと。

R1096942.JPG 満足の完食。

食べ終えて、カウンターに『会計はお席で』と書いてあるので会計をお願いすると、『お口直しにどうぞ』と可愛いキャンディー入りカゴ登場(笑)

子供は大喜びしそうですね!

前回「かけ豚そば」、今回限定の冷やしをいただいたので、次回は未食の「濃厚豚つけそば」を食べたいです。

ごちそうさま!

濃厚豚そば ぶれん


お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

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