2010年9月3日、今年246杯目。大森の新店「喜屋・ともえ軒 大森本店」にやって来ました。
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2010年9月1日オープン。らーめん・ぎょーざ 水田商店の後、連食ですw

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入店すると、まず券売機いで食券購入です。

この日はオープニングセールのため、メニューは、ラーメン600円、とんこつラーメン600円、つけ麺700円のみ。

オーダーは、券売機先頭のラーメンで。

スタッフの方に食券を渡すと、100円キャッシュバックだそうで。

あ、ありがとうございます!

それから、ライス無料サービス、麺大盛りサービスとのことでしたが、連食なのでお断りしましたw



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店内は、厨房を囲むL字型カウンター6席。

21:40頃入店で、先客1、後客3。

厨房スタッフ2名、ホールスタッフ1名。

BGMは無く、テレビ放送が流れていました。

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店頭は祝花がたくさんありましたが、店内壁面にも錚々たる方々からのお祝いが!

店主さん(社長さん)は、色々手広くやられている方で多彩な経歴な持ち主。

詳しくは、ぼぶさんの記事で(笑)



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お冷やは、お店でも発売している水出し緑茶。

券売機にも、「オリジナル茶葉 500円」として売り出されてますね。

そして待つことしばし、「ラーメン」完成でーす♪
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美しいシルエットの切立型の丼で登場。

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具は、海苔2枚、刻みネギ、メンマ、チャーシュー、味玉、ネギと玉子の上には煮干粉。

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スープはトロリとして、やや濃厚系。

流行りの豚骨魚介系もややライト版。

癖がなく、美味しいです。



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麺は、四角い形状の中細ストレート。

低加水で、パッツンとした食感。

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味玉、黄身が流れ出さない程度のトロリ加減で絶妙な半熟具合。

この味玉も、美味しい!

ウマウマと食べ進めてもう食べ終える頃、後客からポンと肩を叩かれました。 振り返ると、お、Tkzさん、どーも毎度!(笑) 少し情報交換w

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食べ終えて、卓上の100円キャッシュバック券をゲットして退店、お先っす!

ネットで見た「とんこつラーメン」がサラサラ清湯で美味しそうだったので、次回はそれ狙いたいです。

ごちそうさま!

喜屋・ともえ軒 大森本店

お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

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