2010年8月30日今年244杯目、大森駅至近の新店「SHIROMARU-BASE」にやって来ました。
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博多一風堂が放つニューブランド。2010年9月1日グランドオープン。

この日は、プレオープン・レセプションへ潜入。一風堂TAO TOKYOの後、ゐさんを誘って、行ってみました。

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2010年9月1日
一風堂 TAO TOKYO@東銀座
SHIROMARU-BASE@大森
同時オープン。

それに先立つ
2010年8月30日12:00-14:00、18:00-20:00
プレオープン・レセプションを同時開催。

ということで、一風堂 TAO TOKYOからSHIROMARU-BASE@大森へ、プレオープン・レセプションのハシゴです^^;


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お店のコンセプトは、『草食男子へドロップキック』

チラシには、
『!WARNING 草食男子?ふざけんじゃねぇ。草、食ってろ!食べたいものぐらい、自分でサクサク決めろ!!パンチのきいたラーメン店の登場だ。男気だしてくってみろ!!【肉食女子も可】』
のキャッチコピー。


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19:30頃入店。

店内、ほぼ満席に近い状態。

ちょっと待って着席。

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席に付くとすぐに出される一風堂のルイボスティー。

こちらのお店でも、健在!

R1097631.JPG 着席すると『オーダー指示書』とペンを渡され、好みに丸をつけるシステム。

記入式オーダーシステムの一蘭みたい^^;

メニューは、ラーメン(SHIROMARU-BASE)1品のみ。

そこに、トッピングを追加して、好みにカスタマイズするスタイル。

選択肢は、固さ(バリ・カタ・やわ)

2個100円トッピングが、半熟煮玉子、激辛高菜、海苔、ネギ増し、黒香油、キクラゲ

200円トッピングが、肉増し、明太子、からかベース、カレーベース

白飯100円

この日は、からかベースとカレーベースが売り切れ、残念!

トッピングは、半熟煮玉子、海苔、ネギ増し、明太子をチョイス

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卓上の様子です。

そして、待つことしばし「SHIROMARU-BASE(特濃ラーメン)」完成でーす♪
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トッピングも、すぐ後から登場!
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男気のある(笑)クラシカルな丼で登場

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ディフォの具は、チャーシュー2枚、ネギ、ザッツオンリー!(笑)

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トッピングの半熟煮玉子、ネギ増しのネギ

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海苔、明太子

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博多一風堂の白丸をベースにしたチューニングしたというスープは、「特濃」とつくだけあって確かにドロドロ。

こりゃ凄いことになってますね!

超濃厚で、オリジナルの白丸とはまるで別物。

インパクトも強烈で、豚骨の旨味がガツンと来ます!

これは美味しいですねー!

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麺は、一風堂自慢の極細ストレート自家製麺。

固めかバリカタが、美味いです!

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味玉トロットロ。

味付けもグッド、おいしい!

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こちらは、ゐさん発注の替玉。

麺の色艶がイイですね!

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美味しくて一気に食べ進みました。

丼の縁には、「SHIROMARU-BASE PRIDE OF IPPUDO」の文字。

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そして、何故か電話番号(笑)

丼に電話番号が入っているだけで、一気にレトロ感がアップするから不思議w

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食後レジにて、トッピング券と替玉お試し券をいただきました。

どーも、ありがとうございます!

かなり美味しかったので、また来たいです。

次回は、ぜひカレーベースのトッピングを試してみたいです。

ごちそうさま!

SHIROMARU-BASE


お店のデータは、博多一風堂公式HPをご覧下さい。

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