2010年8月30日、今年243杯目。一風堂の新店「一風堂 TAO TOKYO」へやって来ました。
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2010年9月1日(水)11:00グランドオープン。この日は、プレオープン・レセプションです。

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プレオープン・レセプションの招待状。

2010年9月1日

一風堂 TAO TOKYO@東銀座
SHIROMARU-BASE@大森

同時オープン。

それに先立つ
2010年8月30日12:00-14:00、18:00-20:00
プレオープン・レセプションを同時開催。

今回は、一風堂 TAO TOKYOのプレオープン・レセプション、夜の部に潜入。


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一風堂TAOとは!?

博多 一風堂では、和太鼓でエンターティメントを繰り広げるTAOとコラボした新ブランド、博多 一風堂COLLECTION. TAOを始動しました。

まずは、2010年4月24日(土)、「博多 一風堂 天神店」をリニューアルし、TAO 1号店としてオープン。

そして、TAO2号店として、博多一風堂 COLLECTION 銀座店近くに、一風堂 TAO TOKYOが堂々オープンです。

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18:30過ぎの到着で店内満席。

外待ち10名ほど。

店頭には、本日レセプションのため関係者のみ案内の掲示。

行列に接続して順番を待っていると、中から食べ終えた大崎さん、どーもこんにちは!(笑)

そして、ラーメン女優ことかなとさんラーメン女子大生さんが続いて登場!おお、どーも初めまして!(嬉)

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程なくして入店。

店内は、和をイメージした赤と黒のモダンなインテリア。

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奥には大型ディスプレイで、TAOの和太鼓のダイナミックな演奏が映し出されています。

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店内席は、タップリ(笑)

30人は入れるかな!?

卓上の様子です。

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レセプションメニュー。

基本は、TAO・黒、TAO・赤、一風堂・白の3種類。

イチオシはTAO・黒のようですが、激辛の誘惑に負けて(笑)、TAO・赤を麺硬めで注文。

辛さは、普通・三辛・八辛・特辛・超特辛から選べるとのこと。

あまり辛すぎると基本のスープの味が分からなくなるので、控え目に「特辛」でw



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壁面には、レギュラーメニュー

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こちらが、チラシ裏にあった通常メニューの案内

TAO・黒、TAO・赤、各850円、一風堂・白750円

そして待つことしばし、「TAO・赤」(麺硬め・特辛)完成でーす♪
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一風堂の赤丸やからか麺・かさね味とも異なる、新作の丼で登場。

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具は、チャーシュー、辛か味噌、刻みネギ、黒香油です。

ホワイトバランスの関係でスープの色が黄色く見えますが、実際はもっと赤っぽい色です。

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スープは、ガッツリと濃厚な豚骨スープで、美味さこの上なし!

そのスープにたっぷりの辛味噌が入っていて、キリリと爽快な痛辛さ。

超特辛だとさすがに怯むほどな辛さだと思いますが、特辛レベルだとスープの旨味と辛さを同時に楽しめるナイスバランスです。

黒香油も香ばしく、いいアクセント。

美味しいですねー!

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麺は細麺で「白」と同じものかな?

シコシコの食感で、美味しい麺です。

TAO・黒なら極太麺になるとのことで、そっちも気になるなぁ!^^;



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チャーシュー美味!

美味しく完食!

次回は、やはりイチオシのTAO・黒を食べてみたいです!

ごちそうさま!

一風堂 TAO TOKYO


お店のデータは、一風堂TAO公式HPをご覧下さい。

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