2010年2月25日、今年55杯目。先日フラれた「らーめん工房 濱」にリベンジです!
2010年2月15日、オープン。
『鉄壁なる塩味とうま味のハーモニー ボリューム感満天でお値打ちの一杯!』という『絶品 塩』と、
『甘味とコクの極み味噌。味噌本来の味わいを追求した渾身の一杯』という『秘伝 味噌』が
2枚看板のお店です。
ワタシとしては、珍しく早めのリベンジです(笑)
前回は18:45頃到着で、ちょうどスープ切れ終了でした。
今回は19:20過ぎ、ただし開店記念麺類200円引きは終わっているハズなので、大丈夫だろうという読み。
今度は、開いてました!
「寄り道セット」や「ハッピーセット」などチョイ呑みを当て込んだセットメニューが始まってますね。
「ハッピーセット」といっても、マックと違って。オモチャが付いてくる訳ではありません(暴)
入店すると、まず券売機で食券購入〜
ぢゃあなくても、夜は居酒屋営業なので後会計でOKでした!
店頭にあったチラシに付いていた「生ビール200円券」
思わず誘惑に負けて、注文してしまいました!(^_^;)
お疲れさん〜!プハー!(笑)
麺メニューは、
絶品塩らーめん650円、秘伝味噌らーめん700円、秘伝辛味噌らーめん750円、極み醤油らーめん650円、彩サラダらーめん(塩)限定20食850円、秘伝スタミナらーめん(味噌)900円
です。
オーダーは、「絶品塩らーめん」にしました。
夜のおつまみ・飲み物メニュー。
店内は、カウンター4席に6人位座れそうなテーブルが3卓。
入店時、先客4、後客0。
スタッフの方は厨房に1名、ホールに1名、男性2名体制。
BGMは、Jazzでした。
卓上の様子です。
そして待つことしばし、「絶品塩らーめん」完成でーす♪
提供時、「お好みに応じて、ピンクロックソルトを入れてお召し上がり下さい」とのアナウンスがあります。
具は、千切りネギ、チャーシュー2枚、極太メンマ2本、茹でキャベツ。
見た目も味も牛スジそっくりな肉は、豚バラほぐし肉だそうです。美味しくって、かなり気に入りました。
半透明で黄金色に輝くスープは、クリアで雑味の無いシンプルな塩味。
豚バラ肉でスープを取っているそうですが、まろやかで優しいお味です。
それ故、飲んだ後に良さそうですが、ちょっとインパクトに欠ける感じです。
しかし、牛スジみたいな豚バラほぐし肉がスープに混ざると、そのコクと旨味がスープに溶けだして、あっさりスープがコッテリに味変します。
意外性もあり、なかなか美味しいです。
麺は、強縮れ細麺です。
スープの持ち上げがいいですね。
「絶品」は言い過ぎかも知れませんが(笑)、優しくサッパリとしたラーメンでした。
次回は、やはり「秘伝辛味噌らーめん」が気になりますね(笑)ごちそうさま!