2010年2月25日、今年55杯目。先日フラれた「らーめん工房 濱」にリベンジです!
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2010年2月15日、オープン。

『鉄壁なる塩味とうま味のハーモニー ボリューム感満天でお値打ちの一杯!』という『絶品 塩』と、
『甘味とコクの極み味噌。味噌本来の味わいを追求した渾身の一杯』という『秘伝 味噌』が
2枚看板のお店です。

ワタシとしては、珍しく早めのリベンジです(笑)

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前回は18:45頃到着で、ちょうどスープ切れ終了でした。

今回は19:20過ぎ、ただし開店記念麺類200円引きは終わっているハズなので、大丈夫だろうという読み。

今度は、開いてました!

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「寄り道セット」や「ハッピーセット」などチョイ呑みを当て込んだセットメニューが始まってますね。

「ハッピーセット」といっても、マックと違って。オモチャが付いてくる訳ではありません(暴)

入店すると、まず券売機で食券購入〜
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ぢゃあなくても、夜は居酒屋営業なので後会計でOKでした!

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店頭にあったチラシに付いていた「生ビール200円券」

思わず誘惑に負けて、注文してしまいました!(^_^;)

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お疲れさん〜!プハー!(笑)

麺メニューは、
絶品塩らーめん650円、秘伝味噌らーめん700円、秘伝辛味噌らーめん750円、極み醤油らーめん650円、彩サラダらーめん(塩)限定20食850円、秘伝スタミナらーめん(味噌)900円
です。
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オーダーは、「絶品塩らーめん」にしました。

夜のおつまみ・飲み物メニュー。
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店内は、カウンター4席に6人位座れそうなテーブルが3卓。

入店時、先客4、後客0。

スタッフの方は厨房に1名、ホールに1名、男性2名体制。

BGMは、Jazzでした。

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卓上の様子です。

そして待つことしばし、「絶品塩らーめん」完成でーす♪
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提供時、「お好みに応じて、ピンクロックソルトを入れてお召し上がり下さい」とのアナウンスがあります。

具は、千切りネギ、チャーシュー2枚、極太メンマ2本、茹でキャベツ。
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見た目も味も牛スジそっくりな肉は、豚バラほぐし肉だそうです。美味しくって、かなり気に入りました。

半透明で黄金色に輝くスープは、クリアで雑味の無いシンプルな塩味。
R0037980.JPG 豚バラ肉でスープを取っているそうですが、まろやかで優しいお味です。

それ故、飲んだ後に良さそうですが、ちょっとインパクトに欠ける感じです。

しかし、牛スジみたいな豚バラほぐし肉がスープに混ざると、そのコクと旨味がスープに溶けだして、あっさりスープがコッテリに味変します。

意外性もあり、なかなか美味しいです。


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麺は、強縮れ細麺です。

スープの持ち上げがいいですね。


「絶品」は言い過ぎかも知れませんが(笑)、優しくサッパリとしたラーメンでした。
次回は、やはり「秘伝辛味噌らーめん」が気になりますね(笑)ごちそうさま!

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