2010年2月24日、今年54杯目。新宿歌舞伎町にオープンした新店「三代目 白兵衛」にやって来ました。
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こちらのオープン日は2010年2月1日、白兵衛@六本木の暖簾分け店です。
ちなみに二代目白兵衛は、昨年2月町田にオープンしています。

俺の麺 春道の後、まだお腹に余裕があったのでこちらへ立ち寄ってみました。

19:00頃ビルの前到着、お店は道路に面しているのではなくビルの中にあるのですね。
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っと後ろからハンネで呼びかけられてビックリ仰天!FILEさんぢゃあナイスか!(驚)
なんと、事務所スタッフの方々と一緒に夕食とか。問答無用に拉致られて、一緒に店内へ!(^_^;)

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取り敢えずビールで乾杯!

って、戻って仕事ぢゃあナウですか?(笑)

ってか、グラスの写真撮り忘れた(><)

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突き出しの小鉢。

カマボコと山くらげの和え物、かな?

白兵衛@新宿全メニュー(笑)
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ラーメンを注文すると、自分で七輪でチャーシューを炙っていただくスタイルがウリのお店です。
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六本木本店では、夜のみ七輪ありでした。こちらも夜のみかな?ゴメンナサイ。未確認です。
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麺の前に、炙れるつまみを注文。

で、七輪登場!

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「炙り焼チャーシュー」(580円)

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「エイヒレ炙り」(480円)

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「モツ焼き」(480円)

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で七輪で炭火焼!

ぶれブレでスミマセン!

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『チャーシューの炙り方』でしっかり予習。

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チャーシュー炙り中。

あたりに、香ばしい香りが立ち込めます。

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目の前で自分で焼くと、美味しくて楽しいですねー♪

それにみんなでワイワイ食べるた、楽しさメッチャ倍増です!


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こんがり焼けた炭火焼チャーシュー、美味なことこの上なし!(笑)

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写真だけ撮らせて貰った「すじこめし」(400円)

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「手作りつくね団子」(580円)

コリコリと軟骨入りの粗挽きつくねで、甘めのタレと卵黄が美味しいです!

頃合を見て麺を注文、「和風醤油らーめん」(780円)
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具は別皿で、七輪は丼1つに1台付きます。

チャーシューは通常2枚ですが、ラーメンバンク読者限定サービスでプラス2枚追加です。

醤油スープの味は、スパイシーでインパクトがあります。

麺も固めに茹で上げられていて、後引くような癖になるような味わい。

美味いです!

「当店いちおし 鯛骨塩らーめん」(780円)
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こちらも、ラーメンバンク限定チャーシュー2枚プラスです。

ラーメンのお味は鰹出汁ガッツリ、和風MAX。

アルコール漬けの胃に優しいスープです(笑)

数量限定「鯛しゃぶ塩つけ麺」(1200円)
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つけ汁は鉄鍋に入って、七輪の上に置かれています。

鯛の切り身は、つけ汁でしゃぶしゃぶしていただきます。

「スンドゥブつけ麺」(980円)
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辛いスープに、豆腐と玉子が入っています。結構辛いですが、旨味もタップリあります。

玉子を溶くと、マイルドになって食べやすく味変。
写真には写っていませんが、別皿で青菜が付いています。

「味噌好き店主の味噌らーめん」(880円)。
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とても優しいまろやかな味わいの味噌ラーメンです。

こちらも、飲んだ後には嬉しいラーメンでした。

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デザートの「ぷるぷるあんにんドウフ」(300円)。

本当にぷるぷる、甘さひかえめでいい塩梅。

甘いものが苦手でもサッパリといただけます!

みんなでワイガヤ、七輪を囲んでジュージュー!本当に美味し楽しい食事でした。
FILEさん、スタッフの皆様、お邪魔してスミマセン。どうもありがとうございました。ごちそうさま!



お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

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