京急品川駅ガード下にあるラーメン・どんぶりの品達では、「品達 冬紀行」と題して冬季限定メニューを提供中です。
ラーメン店各店のメニューは、こんな感じです。
なんつッ亭:ピリ辛ベジ豚(とん)バター(800円)
ひごもんず:ちゃんぽん(900円)
せたが屋:鶏とニラのスタミナラーメン(850円)
きび:白醤油 鶏チャーシュー麺(900円)
さいじょう:特製平打ち肉味噌つけ麺(900円)
つけめん TETSU:特濃っ!!坦々つけめん(900円)
初代けいすけ:肉そば(780円)
提供期間は、1月8日から2月28日までです。あ、丼店のメニューは割愛^^;
というわけで2010年2月1日、今年31杯目は「せたが屋 品達店」です。
せたが屋品達店は、昨年夏にたあさんと来て以来なので、約半年ぶりです。
13:10頃の来店で店内満席、席待ち5名程。この日は首都圏も夜から雪の予報で寒く、やはり寒い日は暖かいラーメンに人気が集まるようです。
せたが屋 品達店の品達冬紀行メニューは、「鶏とニラのスタミナラーメン」(850円)です。
まず店外店頭の券売機で食券を購入して、列に並びます。
せたが屋各店では、味のリニューアルで休止していた「平つけ麺」が、昨年(2009年)年末から順次復活しています。
また、せたが屋@品達では、以前から二郎インスパイアの「魚郎らーめん」を食べようと思っていたのですが、いまだ果せずです(^^;)
スイスイ列が進んで、ほどなく着席。卓上の様子です。
そして待つことしばし、「鶏とニラのスタミナラーメン」完成でーす♪
具は、表面を香ばしく焼き上げた絶品鶏チャーシューと、「レバニラ炒め」ならぬ「ニラのニンニク炒め」です。
鶏チャーシューは、外がサクッと中はジューシーで、美味いの一言です!
「ニラのニンニク炒め」の味は、タレの味付けがまさに「レバニラ炒め」そのもの。
そして、サイコロ状にカットされたロースト鶏肉をニラ炒めと一緒に食べると、まさにレバーを鶏肉に替えた「鶏ニラ炒め」といったテイスト。
レバニラ炒めのガッツリスタミナ感そのままに、レバーが苦手な方でも大丈夫な仕様となります。
スープは、細かい背脂が浮いたインパクトのあるコッテリ醤油味。
一見くどそうですが後口はスッキリとしていて、スープや背脂の素材の良さが伺われます。
麺は、表面ツルツルでしっかりとしたコシのある中太ストレートタイプです。
コッテリとしたスープとパツパツした太麺、鶏チャーシューとのニラニンニク炒めが混然となった味わいは、美味しいというより「おおっ旨い!」という表現がピッタリ。
スタミナ満点で体がポカポカ温まり、お腹も大満足の一杯なのでした。ごちそうさま!
品達冬紀行の公式HPは、こちらです。
13:10頃の来店で店内満席、席待ち5名程。この日は首都圏も夜から雪の予報で寒く、やはり寒い日は暖かいラーメンに人気が集まるようです。
せたが屋 品達店の品達冬紀行メニューは、「鶏とニラのスタミナラーメン」(850円)です。
まず店外店頭の券売機で食券を購入して、列に並びます。
せたが屋各店では、味のリニューアルで休止していた「平つけ麺」が、昨年(2009年)年末から順次復活しています。
また、せたが屋@品達では、以前から二郎インスパイアの「魚郎らーめん」を食べようと思っていたのですが、いまだ果せずです(^^;)
スイスイ列が進んで、ほどなく着席。卓上の様子です。
そして待つことしばし、「鶏とニラのスタミナラーメン」完成でーす♪
具は、表面を香ばしく焼き上げた絶品鶏チャーシューと、「レバニラ炒め」ならぬ「ニラのニンニク炒め」です。
鶏チャーシューは、外がサクッと中はジューシーで、美味いの一言です!
「ニラのニンニク炒め」の味は、タレの味付けがまさに「レバニラ炒め」そのもの。
そして、サイコロ状にカットされたロースト鶏肉をニラ炒めと一緒に食べると、まさにレバーを鶏肉に替えた「鶏ニラ炒め」といったテイスト。
レバニラ炒めのガッツリスタミナ感そのままに、レバーが苦手な方でも大丈夫な仕様となります。
スープは、細かい背脂が浮いたインパクトのあるコッテリ醤油味。
一見くどそうですが後口はスッキリとしていて、スープや背脂の素材の良さが伺われます。
麺は、表面ツルツルでしっかりとしたコシのある中太ストレートタイプです。
コッテリとしたスープとパツパツした太麺、鶏チャーシューとのニラニンニク炒めが混然となった味わいは、美味しいというより「おおっ旨い!」という表現がピッタリ。
スタミナ満点で体がポカポカ温まり、お腹も大満足の一杯なのでした。ごちそうさま!
品達冬紀行の公式HPは、こちらです。