小岩にある麺喰屋 澤では、毎月月代わりで創作麺を限定提供しています。
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前回は3月に訪問して初春を感じさせる優しい味わいの「桜薫る 春麺」をいただきました
そして、10月の限定は激辛ということで、久々にやって来ました。訪問日は、10月21日です。

R0032268.JPG 麺喰屋 澤2009年10月の限定は、「激辛濃厚極太町味噌番地」(900円)です。

澤の限定は、一応1日限定10食ということになっていますが、限定目当てでやってくる人もいるため、いつも多めに仕込まれています。

日にもよりも増すが、大体21時頃までは残っていることが多いようで、この日も20:30頃でまだ大丈夫でした。

お店に券売機はなく、食後カウンター端、出口付近のレジにて会計方式です。

店内は店主さんとスタッフの方2名の3名体制。先客9名ほど、後客4名。飲み客も多いです。

中華鍋で野菜を炒め、スープを合わせる手法で限定が調理されていきます。店内に香ばしい薫りが一杯に広がります。
そして待つことしばし、「激辛濃厚極太町味噌番地」完成でーす♪
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具は、炒め野菜(モヤシ、キャベツなど)、角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、トッピングにフライドガーリック、白い物体はサワークリーム、その上に唐辛子が突き立っています(笑)
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スープは、「激辛濃厚極太町味噌番地」というネーミングの通り、味噌味で一般向けとしてはかなり辛いです。
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激辛ラーメンの勇、蒙古タンメン中本で言うとマーボ豆腐が載った「蒙古タンメン」よりは明らかに辛いです。
中本の汁麺最辛「北極ラーメン」に近い辛さ、「北極ラーメン」よりはややマイルドでしょうか?

ただ単に激辛というだけではなく、炒め野菜を使った味噌ラーメンとしての旨味、コクも申し分なく、これはかなり美味しいですねー!

久々の辛旨摂取、超嬉しいっす!(笑)

R0032282.JPG 麺も極太で濃厚激辛スープに負けていません。ボリュームもタップリで、食べ応え満点ですね。

辛旨ワールドを十分に満喫できます(笑)

途中でサワークリームをスープに溶かすと、辛味が緩和されマイルドになります。

それだけではなく、ただでさえ十分な旨味スープに分厚いコクがプラスされ、美味しさ倍増になりました!

ヤバッ!美味過ぎ!!(笑)

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量も多く激辛で味もへヴィーでしたが美味しく完食。美味かったです!

来月の限定は現在検討中とのことでしたが、アッサリとしたラーメンで行くようです。来月も楽しみ!ごちそうさま!

麺喰屋 澤



お店のデータはこちら、ラーメンバンクをご覧下さい。

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