2009年10月5日(木)、2ヶ月という長い夏休みを終えたajito@大井町さんへ、休み明け初の来店です。
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ってか木曜日なので、通常はajitoさんの定休日ですけどね^^;

定休日のゲリラ営業に合わせてやって来ました(笑)

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『ajito営業時間のご案内

昼 11:30~13:30LO
  水曜日はピザソバのみ営業』
夜 18:00~19:30LO

<定休日>
  日曜
  木曜』

やっぱ、本当は定休日ですね(^_^;)

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で、店頭には臨時営業の告知。

『本日臨時営業中につき。

「鶏、塩、細麺のつけ」
麺200g or 300g ¥850

DCRデミグラスチーズライス¥300
のみでの営業となります。

ajitoのメニューの販売はしてませんので何卒よろしくおねがいいたします。』

というわけでオーダーは「鶏、塩、細麺のつけ」200gで。

正式名称は、ワタシとしたことがメニューの撮影を忘れましたが、確か「WHITE SNAKE(ホワイト・スネイク)」です。

そして待つことしばし、「鶏、塩、細麺のつけ」=「WHITE SNAKE(ホワイト・スネイク)」完成でーす♪
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R0031923.JPG このメニューは、ajitoさんの夏季別業態店、デミグラスビーフライスの「Cowboy from hell」で限定麺として提供されていた一品のリメイク版です。

黒つけ麺こと「black鯖th(ブラック・サバス)」は、既食済みです。

しかし、白いスープの「WHITE SNAKE(ホワイト・スネイク)」は、「Cowboy from hell」期間中に食べることが出来なかったため、今回初体験です。


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麺は、「black鯖th(ブラック・サバス)」同様の極細麺。

極太つけ麺へのアンチテーゼとしてシェフが提案する、古くて新しいニュータイプのつけ麺のシンボルが、このソリッドな細麺です。

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通常のajitoとは真逆の、さらりとしたスープに極細麺というアルゴリズム。

しかしそのスープは驚くほど濃密に鶏出汁が凝縮されていて、完璧に調味された旨塩味、そして喉越しのとても良い麺のパーフェクトな調和で、とても美味しいです!



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具はビッグサイズのたけのこ2ヶ。

メンマをシェフの天才的な発想で解釈すると、こうなるといった見本!(笑)

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そしてチャーシュー代わりの巨大な鶏肉。

細麺でツルツル進むところを、ポリポリたけのこ、モグモグムギューな肉塊と、食感にアクセントを持たせるところも、シェフの緻密な計算でしょうか?

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とにかく美味過ぎ!

で、〆はスープ割りではなくプラス100円で飯割り。

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スープにライスインで、耽溺的美味なる鶏塩雑炊です!

しみじみ美味いなぁ~!とぽっと一息。

今回もまたパーフェクトサティスファクションなajitoさんでしたぁ!

で、大事な営業情報です(笑)
2009年10月17日(土) ajito@大井町は臨時休業です。予定されている方、ご注意下さい!

ajito



お店のデータはこちら、ラーメンバンクをご覧下さい。

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