今回のお店はこちら、2009年8月1日小岩にオープンの新店、「らー麺屋 バリバリジョニー」です。
小岩には、名店、6月にオープンした一本氣とナイスなお店増えてきましたが、またまた名店の誕生です。
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お店は間口が広く、とても開放的な雰囲気。

入り口直ぐに大きなテーブルがあり、(長い辺に6名+短い辺に1名)x2と、つめれば14人位は座れそうです。
その奥には厨房、中には店主さん、フロアには女性スタッフの方。

厨房に面したカウンターは7席、先客8、後客6、かなり盛況です。

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店主さんは千葉の名店、葫@行徳ご出身だそうです。

葫@行徳の店主さんとご友人の、波(シー)@北綾瀬の店主さんともお知り合いだとか。

店名の由来は、ジョニーさんが作る『バリバリこだわりスープ』からでしょうか?

しげの秀一さんの傑作バイク漫画「バリバリ伝説」や、桑田佳祐さんの名曲「波乗りジョニー」とは無関係!?^^;


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写真で、営業時間が切れていますが、11:00〜14:30、18:00〜23:00、定休日は水曜日です。

その下には、『スープの仕込みに1日かかる為スープ終了次第BARタイムとなります』との掲示。

訪問日は8月7日、20:30頃です。先客全員が壜ビールを飲んでいたのにはビックリしました!(驚)

券売機は、入り口入って左側です。
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オーダーはイチオシという「バリシオラーメン しお味」にしようと、思っていたのですが、「夜のみ★ グリーンカレーラーメン 780円」というボタンを発見。
「限定」の文字に釣られて、思わずポチってしまいました^^;

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基本の麺メニューは、バリバリラーメン醤油味580円、バリシオラーメンしお味630です。

券売機には、「本日の気まぐれサラダ 200円」もありました。

そして待つことしばし、「グリーンカレーラーメン」完成でーす♪
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具は、レタス、水菜、チャーシューです。

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チャーシューの上には、揚げニンニクがタップリ、確かにこれだけのニンニクを摂取するなら夜限定が良いかも((笑))

そして、このチャーシューが分厚くてしっとりと柔らか、絶品でした。おつまみチャーシューで、一杯飲みたい気分になりました!

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スープは、『鳥肉、豚骨、野菜を1日じっくり煮込んだ本格派』とのことですがトロミが強く、見るからに濃厚そうです。

お味は、豚骨とタイ料理のグリーンカレーの融合、本格的な味わいです。

先客が、「かなり辛いねぇ!」と店主さんに話しかけていましたが、ワタシ的にはちょうど良い辛さ、スパイシーでとても美味しいです。

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麺は開化楼とのことで、細縮れタイプ。

サクサクした食感が濃い目のスープとよくあって、美味いですねー!

ラーメンにちょっと遅れて、「サービスです、カレースープがマイルドになります」とのことで、玉子をいただきました。
あったた、どうも有難うございます!
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多分味玉ではなくゆで卵だと思いますが、温泉玉子のようにトロンとした出来栄え、カレーにもピッタリ、美味しかったです。

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退店時、開店祝いのタオルをいただきました。

こちらも、どうもありがとうございます。

本音ベースで、かなりインパクトのあるスープでとても美味しかったです。
次回は、お勧めの「バリシオ」をいただきたいです。ごちそうさま!

らー麺屋 バリバリジョニー



お店のデータはこちら、ラーメンバンクをご覧下さい。

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