本日のお店はこちら、大黒屋本舗 春日部店です。
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大黒屋本舗は、茨城大勝軒グループの1ブランドで、昼は大勝軒系、夜は角ふじ系と昼夜で違うメニューを味わえるお店です。

昼の大勝軒系とは、もちろんつけ麺がウリの東池袋大勝軒のことです。
夜の角ふじ系ですが、角ふじとはやはり茨城大勝軒系でつくばや柏になどに店舗がある、二郎ライクなラーメンを出すお店です。

春日部店のオープンは、2006年11月3日です。
実は、オープン直後に昼の部に訪問していたのですが、ちょっと口に合わなかったのでので、記事化は控えていました(笑)

オープンからだいぶたって評判も上場とのことで、超久々に来店してみました。
訪問日は、4月10日23:00過ぎです。

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(3/14現在)店頭には、麺家うえだ@志木と大黒屋本舗@春日部のコラボで「焦がし醤油つけ麺」のインフォがありました。

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昼は大勝軒系、夜は角ふじ系のポスターです。

入店すると、まず入り口左手にある券売機で食券購入です。「焦がし醤油つけ麺」は、昼限定なのか売切れ表示でした。
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オーダーは、「ふじ麺」(750円)にしました。
食券を渡すと、「ニンニク入れても大丈夫ですか?」と聞かれますので、「ハイ」と答えました。

そして待つことしばし「ふじ麺」完成でーす♪
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モヤシを主体とする湯で野菜が丼から盛り上がって、ピラミッドを形成しています!(^_^;)

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別の角度から見るとこんな感じ、チャーシューが約70度位の急峻な角度で、そそり立っています!

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モヤシマウンテン!の頂上にちょこんと乗っかってる味噌のようなものは、刻みニンニクです。

醤油で味がつけられていて、まるで味噌のような色をしています。

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タップリのモヤシがありますが、レンゲと箸を使って、なんとか頑張って天地返しを成功させました!^^;

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スープは、乳化度の低いさらさらのタイプです。

粘度は高くないですが、豚のコクが十分に溶け出してなかなか美味いです。

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脂ギッシュでコクのあるスープに絡む麺は、極太縮れ麺です。

コシの強さも申し分なく、旨いです。

普通盛りでも量も十分で、麺というよりは炭水化物の塊を食べてるような錯覚に陥りますが(笑)

かなり久々に食べたふじ麺は、なかなか満足度が高かったです。でも、23:00台に食べるにはちょっとヘヴィですが(爆)
ごちそうさま!

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5月9日にお店の前を通ったときに見つけた掲示です

5/1から営業時間変更とのこと。(左画像5/9現在)
  昼の部11:30〜16:00、夜の部18:00〜24:30

そして先日(7/14)、お店の前を通ったときに見つけた掲示です。
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新メニュー
 づけ麺インドカレー 800円
 づけ麺カラ背脂 800円
 とんこつカレーライス 300円
 ふじ麺 塩小ブタ煮干 850円
 まぜそば(7/17(金)発売)

新作続々登場のようです。このお店では次々と新メニューを開発しているので、最新情報は変わっているかもしれません。
「まぜそば」は、ちょっと気になりますね(笑)

大黒屋本舗 春日部店



お店のデータはこちら、ラーメンバンクをご覧下さい。

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