遅くなりましたが、ようやく4月の記事です^^;

と、その前に、2月から3月にかけて下記のお店で食べて記事未執筆でした。
   2/28 麺匠 仁矢@北春日部
   3/08 麺や平蔵(HEY-ZO)@新三河島
   3/12 田中そば店@六町
   3/14 麺屋 三正@北千住
各お店の未公開画像を含む過去の食べ歩き画像、ファミリースナップ写真もろもろが、BUFFALOの外付けハードディスク「HD-CEU2」の障害ですべて吹っ飛んでしまいました。
食後、店主さんと親しくお話させていただいたお店もあるのに、記事を公開できなくってごめんなさい!
ってか、バッファローのバカヤロー!

失礼致しました_(._.)_

さて、4月から内勤となり夜もかなり遅くまで仕事の日が多いので、平日の食べ歩きがほとんど出来なくなりました。
で、4月に入って最初の一杯は、4月3日の昼に食べた北海道味噌ラーメン 味七 中野本店です。

先輩と一緒にお昼はどっかで定食でも食べようということで散策中に、店頭に花輪が飾ってあるのを見つけて、何となく入ってみようということで入店しました。

後で調べたところでは、味噌ラーメン専門店味七は中野に2店舗有り、JR中野駅に近いお店が支店で、通称「青のれん」と呼ばれています。
そして、ふれあい通りにあるお店が本店で、通称「赤のれん」と呼ばれています。

本店は、店内改装で3/19〜3/31まで休業、4/1からリニューアルオープンしたそうです。

オーダーは、「みそラーメン」確か750円だったと思います。リニューアルオープン記念として、100円トッピングがサービスとのことで味玉をチョイスしました。

そして、待つことしばし「みそラーメン」完成でーす♪我慢しきれず携帯でパシャリです(笑)
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製作過程を見ていたのですが、中華鍋でスープを沸騰させ、モヤシやタマネギなどをスープに合わせて炒める本場札幌味噌ラーメンの王道スタイルで、確かに熱々スープでした。

やスープのコクや味噌ダレの主張は控え目でマイルドな味わいですが、野菜の甘みがスープに溶け出して、なかなか美味しい一杯でした。

そしてこちらが先輩の「特みそラーメン」、価格は多分900円だったような、無料トッピはメンマにしていました。
NEC_0067.JPG

オールドスタイルな味噌ラーメンでしたが、えにしさん以来3日ぶりに食べたラーメンだったのでなかなか美味しかったです。
辛みそラーメンもあるようなので、次回は辛いメニューに挑戦したいです。ごちそうさま!

味七



お店のデータはこちら、ラーメンデータベースをご覧下さい。

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