昨日の続きです(笑)
2月22日〜23日に、志賀高原へスキーに行ってきました。宿泊先は丸池観光ホテルです。
あ、今回の記事は、麺はありません。

初日は、曇りながら時折日もさして穏やかな天候、スキーを目一杯楽しみました。

そして、夜はホテルのレストラン志賀飯店で、四川料理のコースディナーです。

四川料理ですが、志賀高原限定の白ワインで乾杯!
こちらは、チビのキッズメニューです。

チキンとグラタン、そしてオムライスの豪華(?)メニューです(笑)

そして、ディナーコース、まずは「三種盛り前菜」です。
蒸し鶏、くらげ、金華ハムです。

お次は、「合鴨の辛味炒め」。
この前の「貝柱入りフカヒレスープ」は、写真撮り忘れ(^_^;)

こちらは、「アワビのミルク煮」です。
ぜいたくぅー(笑)

そして、「地鶏の玄米揚げ」。
サックサクチキンが美味です!

「芝エビのチリソース」、素直に美味しいっす。

「五目あんかけおこげ」、目の前でおこげにジュワッと餡がかけられる演出がナイスです。

ワインが空いたので、やはりご当地ものということで「志賀高原ポーター」、黒ビールですがフルーティーで軽やかな口当たり、すっきりとして美味しいです。

デザートは「黒ゴマプリン」、見た目はアレですが、クリーミーで味は良いです。

最後は、「カスタードあん入り饅頭」です。
やはりカスタードは、シュークリームで食べたいかも^^;

お腹一杯になりました。ごちそうさま!
レストラン志賀飯店の情報はこちら、食べログをご覧下さい。