昨日の続きです(笑)
2月22日〜23日に、志賀高原へスキーに行ってきました。宿泊先は丸池観光ホテルです。
P1090541.JPG
あ、今回の記事は、麺はありません。

P1090534.JPG
初日は、曇りながら時折日もさして穏やかな天候、スキーを目一杯楽しみました。

P1090547.JPG
そして、夜はホテルのレストラン志賀飯店で、四川料理のコースディナーです。

P1090551.JPG
四川料理ですが、志賀高原限定の白ワインで乾杯!

こちらは、チビのキッズメニューです。
P1090548.JPG
チキンとグラタン、そしてオムライスの豪華(?)メニューです(笑)

P1090546.JPG
そして、ディナーコース、まずは「三種盛り前菜」です。

蒸し鶏、くらげ、金華ハムです。

P1090552.JPG
お次は、「合鴨の辛味炒め」。

この前の「貝柱入りフカヒレスープ」は、写真撮り忘れ(^_^;)

P1090554.JPG
こちらは、「アワビのミルク煮」です。

ぜいたくぅー(笑)

P1090557.JPG
そして、「地鶏の玄米揚げ」。

サックサクチキンが美味です!

P1090563.JPG
「芝エビのチリソース」、素直に美味しいっす。

P1090564.JPG
「五目あんかけおこげ」、目の前でおこげにジュワッと餡がかけられる演出がナイスです。

P1090566.JPG
ワインが空いたので、やはりご当地ものということで「志賀高原ポーター」、黒ビールですがフルーティーで軽やかな口当たり、すっきりとして美味しいです。

P1090569.JPG
デザートは「黒ゴマプリン」、見た目はアレですが、クリーミーで味は良いです。

P1090571.JPG
最後は、「カスタードあん入り饅頭」です。

やはりカスタードは、シュークリームで食べたいかも^^;

P1090572.JPG
お腹一杯になりました。ごちそうさま!

丸池観光ホテル



レストラン志賀飯店の情報はこちら、食べログをご覧下さい。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック