(関東以南では)もう桜の季節もとっくに終わってしまいましたが、今頃スキーネタです(笑)
2月22日に一泊二日で、志賀高原へスキーに行ってきました。
ベースに選んだのは、志賀高原で唯一キッズパークがあるとのことで丸池スキー場、その丸池がある丸池・蓮池・サンバレーエリアです。
宿泊したのは、丸池観光ホテルです。上の写真は、丸池Bコースのショットです。

丸池といえば、日本有数のモーグルバーンがある丸池Aコースです。
そして、そのAコースの斜面にかかったリフトが、日本で始めてのスキーリフトです。
で、志賀最初のランチはこちら、志賀高原観光ホテルのレストラン、志賀飯店です。


本格的な四川料理のお店で、ホテルのメインダイニングですが、ランチタイムはスキーブーツのままウォークインが可能です。
ランチメニューです。


オーダーは、一番人気でほとんどの人が注文するという「担々麺」(1000円)にしました。
連れは、「きのこそば」(1000円)、チビは「お子様チャーハン」(630円)にしました。
そして待つことしばし「担々麺(辛子ごま入り四川そば)」完成でーす♪

辛さは比較的マイルド、ゴマの風味が豊かです。
花椒が効いていて独特な風味、まずまずの美味しさでした。
そしてこちらが連れの「きのこそば」です。付け合せに野沢菜、そしてデザートはオレンジ。

いろいろな種類のきのこがタップリと入っていました。きのこ好きにはたまらないでしょうね(笑)
で、こちらがチビの「お子様チャーハン」、玉子スープとオレンジジュースが付いています。

ご飯がパラッパラの仕上がりで、ある意味、これが一番美味しかったです(爆)
そういえば後で気づいたのですが、その日の夜も次の日の朝もここで食事でした(^_^;)
まずは、ごちそうさま!
志賀高原丸池観光ホテルの公式HPは、こちらです。