携帯専門の会員サイト超らーめんナビでは、首都圏・名古屋・大阪・長野地区の有名ラーメン店と提携して、月替わりで会員限定メニューを紹介しています。
過去のらーナビ限定メニューは、こちらをご覧下さい。
そして、11月の東京地区らーナビ限定開始店はこちら、小岩にある「麺喰屋 澤」です。
訪問日は、12月6日、11月の会員限定メニュー開始からだいぶ経っての来店となりました。
お店に行く前に、JR小岩駅の改札を出ると、こんなオブジェが(笑)
栃錦象だそうです。
等身大でしょうか?
何ともリアリティがあります(^_^;)
閑話休題!
麺喰屋 澤@小岩、オープンは2007年6月14日。
開店して1年半というまだ新しいお店です。
基本のメニューは、「支那そば」、「らーめん」、「味噌」、「つけ麺」、「胡麻」、「創作らーめん」と実に多彩です。
そして驚くべきは酒類の豊富さ、焼酎が大充実です。
焼酎以外でも、すごい種類の梅酒、泡盛、地酒、ビール、ホッピー、サワーなど、とてもラーメン店とは思えない豊富な品ぞろえです。
酒類は、その辺の居酒屋顔負けの錚々たるラインナップです。
豊富なお酒に合わせておつまみも多彩、こりゃ、立派な麺酒場、ラーメンダイニングですね〜!
夜は居酒屋営業なので、店内に券売機は無く食後レジにて精算方式です。
卓上の様子です。
店内壁面のところどころに、白い紙に小さい文字で「実は 限定やってます。」という掲示があります(笑)
オーダーは、超らーめんナビ限定「雲丹しおらーめん」(880円)です。
限定麺ですが、ランチタイムサービスが適用されるそうです。
麺大盛りまたは、100円トッピング無料だそうで、トッピングを選択しました。
どのトッピングか迷っていたところ、「サービストッピングお任せ」というのが出来るそうで、「お任せ」にすると、味玉半個、海苔、メンマ増量とのことで、それにしました。
さらに、ライスもサービスとのことで、思わずお願いしてしまいました(笑)
入口付近にあった不思議なオブジェです!
待つことしばし、らーナビ限定「雲丹しおらーめん」(サービストッピングお任せ付き)完成でーす♪
具は、味玉半個、メンマ、ウニ、青海苔、海苔、柚子皮、刻みネギ、桜エビです。
「雲丹しおらーめん」というだけあって、バーナーで軽く焙られた生ウニがトッピングされています。
このウニが、実に新鮮で風味豊か、柔らかで美味しいんです。
軍艦巻きで食べたら、さぞ美味しいでしょうね〜!
雲丹以外にも青海苔や炙り桜エビがトッピングされていて、どんぶり一杯に磯の香りが広がります。
塩ラーメンとは思えないほど白濁したスープは、塩ダレとスープにもウニのエキスが溶け込んでいるとのことで、まろやかな塩味に濃厚なウニの風味が乗っていて、実に美味いのです。
通常の麺は、練馬区東大泉にある桜井商店の多加水麺です。
今回の麺は、限定用に特注したもので、黒米の粉末入りとのことです。確かに、黒い粒々が見えます。
もっちりとした麺で、濃厚な風味のスープに良く合った美味しい麺です。
美味い、旨い、ウマイ、うまいと夢中で麺と具を食べ終えました。
そして、サービスライスの上にちょっぴりよけていた焼き雲丹もろとも、スープへライスインです。
雲丹雑炊、桜エビと青海苔の風味も良く、これまた感涙の美味さでした。
ライスも頼んでおいて良かったです!
酒の種類がメチャ多くてつまみ類も豊富、こりゃ夜ゆっくり飲みに来て〆にラーメンしかないですね。ごちそうさま!
お店のデータはこちら、とらさんサーチをご覧下さい。
過去のらーナビ限定メニューは、こちらをご覧下さい。
そして、11月の東京地区らーナビ限定開始店はこちら、小岩にある「麺喰屋 澤」です。
訪問日は、12月6日、11月の会員限定メニュー開始からだいぶ経っての来店となりました。
お店に行く前に、JR小岩駅の改札を出ると、こんなオブジェが(笑)
栃錦象だそうです。
等身大でしょうか?
何ともリアリティがあります(^_^;)
閑話休題!
麺喰屋 澤@小岩、オープンは2007年6月14日。
開店して1年半というまだ新しいお店です。
基本のメニューは、「支那そば」、「らーめん」、「味噌」、「つけ麺」、「胡麻」、「創作らーめん」と実に多彩です。
そして驚くべきは酒類の豊富さ、焼酎が大充実です。
焼酎以外でも、すごい種類の梅酒、泡盛、地酒、ビール、ホッピー、サワーなど、とてもラーメン店とは思えない豊富な品ぞろえです。
酒類は、その辺の居酒屋顔負けの錚々たるラインナップです。
豊富なお酒に合わせておつまみも多彩、こりゃ、立派な麺酒場、ラーメンダイニングですね〜!
夜は居酒屋営業なので、店内に券売機は無く食後レジにて精算方式です。
卓上の様子です。
店内壁面のところどころに、白い紙に小さい文字で「実は 限定やってます。」という掲示があります(笑)
オーダーは、超らーめんナビ限定「雲丹しおらーめん」(880円)です。
限定麺ですが、ランチタイムサービスが適用されるそうです。
麺大盛りまたは、100円トッピング無料だそうで、トッピングを選択しました。
どのトッピングか迷っていたところ、「サービストッピングお任せ」というのが出来るそうで、「お任せ」にすると、味玉半個、海苔、メンマ増量とのことで、それにしました。
さらに、ライスもサービスとのことで、思わずお願いしてしまいました(笑)
入口付近にあった不思議なオブジェです!
待つことしばし、らーナビ限定「雲丹しおらーめん」(サービストッピングお任せ付き)完成でーす♪
具は、味玉半個、メンマ、ウニ、青海苔、海苔、柚子皮、刻みネギ、桜エビです。
「雲丹しおらーめん」というだけあって、バーナーで軽く焙られた生ウニがトッピングされています。
このウニが、実に新鮮で風味豊か、柔らかで美味しいんです。
軍艦巻きで食べたら、さぞ美味しいでしょうね〜!
雲丹以外にも青海苔や炙り桜エビがトッピングされていて、どんぶり一杯に磯の香りが広がります。
塩ラーメンとは思えないほど白濁したスープは、塩ダレとスープにもウニのエキスが溶け込んでいるとのことで、まろやかな塩味に濃厚なウニの風味が乗っていて、実に美味いのです。
通常の麺は、練馬区東大泉にある桜井商店の多加水麺です。
今回の麺は、限定用に特注したもので、黒米の粉末入りとのことです。確かに、黒い粒々が見えます。
もっちりとした麺で、濃厚な風味のスープに良く合った美味しい麺です。
美味い、旨い、ウマイ、うまいと夢中で麺と具を食べ終えました。
そして、サービスライスの上にちょっぴりよけていた焼き雲丹もろとも、スープへライスインです。
雲丹雑炊、桜エビと青海苔の風味も良く、これまた感涙の美味さでした。
ライスも頼んでおいて良かったです!
酒の種類がメチャ多くてつまみ類も豊富、こりゃ夜ゆっくり飲みに来て〆にラーメンしかないですね。ごちそうさま!
お店のデータはこちら、とらさんサーチをご覧下さい。