今回のお店はこちら、目黒の権之助坂途中にあるづゅる麺 池田です。
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前回は7月末に訪れて、限定の「ラーメン 土佐ジロー」をいただきました。
訪問日は、10月27日ですので、約4か月ぶりの来店です。

今回のお目当ては、店主さんのブログの、新しく激辛トッピングを始めたという記事と、麺が変わったとの記事を見てやって来ました。

まず店頭券売機で食券購入です。
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店主さんの麺が変わったとの記事で、塩ラーメンに激辛トッピングがとても合うと紹介されていましたので、「塩らーめん」(750円)と激辛トッピの「香る闘魂激辛そぼろ」(150円)をポチッとします。

卓上に、激辛トッピのインフォがありました。
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香る闘魂激辛そぼろ 150円
ハバネロをベースとし、その他香り高いスパイスとともに、づゅる麺独自のブレンドにて作り上げた激辛スパイス!!

鶏挽き肉と合わせることで、辛味、コク、旨味を兼ね備えた、あなたの闘魂に火をつける最高のトッピングが誕生しました。
ぜひご賞味下さいませ。

※注 少量ずつ入れて、お召し上がり下さい。」
何やら凄そうです!

そして待つことしばし、「塩らーめん」+「香る闘魂激辛そぼろ」完成でーす♪
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香る闘魂激辛そぼろ」は、別皿で登場です。
白い四角のものはナッツです。

刻み白ネギがかかっていて、見た目はまるで納豆のようですね(笑)

そして、「塩らーめん」、まずはノーカスタマイズの麺から賞味。
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トッピングは、刻みネギ、チャーシュー、メンマ、茹でキャベツとシンプルです。

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スープは、まるで醤油ラーメンの様に薄茶濁色です。

色々な素材のエキスが十分に溶け込んでいる感じで、コクがありますが後口スッキリ、美味いです。

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麺が変わったとのことで、細麺ですが固めの茹で加減。

その印象は、表面ざらざらで、噛むとサックリとした歯触り、ストレート麺なのにスープと絡みがとても良く、新感覚の麺で、こりゃ旨いです。

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そして、「香る闘魂激辛そぼろ」、店主さんのブログで、「直接味見等は危険です」と書かれていますが、当然一粒味見します(笑)

ハバネロの直接的な刺激が来て、辛いというより痛いに近い感じ。でも、旨味もあって、これなら大丈夫!

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「えいっ!」って、一辺に投入してみました!(爆)
さすがに痛覚を刺激するかなりの辛さですが、鶏挽肉のコクが増して美味しくいただきました。

このトッピングは、いろいろな麺に合いそうですね。ごちそうさま!

づゅる麺 池田



店主さんの公式ブログは、こちらです。
お店のデータはこちら、とらさんサーチをご覧下さい。

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