今回のお店は、ajito@大井町さんです。
R0017876.JPG
毎週金曜・土曜の夜の部は、「PIZZA OF ajito ピザソバ」の日です。
というわけで、訪問日は、9月5日(金)です。

8月22日に、驚愕の創作冷やしつけ麺「Verde-ベルデ-」をいただいたばかりですが、5月頃リニューアルしたピザソバは、発売初日にいただいて以来未食でした。
今回、久々にピザソバ狙いです。

18:20頃到着で店内満席、行列6名。出遅れたので、近道しようと路地に入ったら道に迷って15分ほど近隣を徘徊してしまいました(>_<)

18:45頃入店。オーダーは、「ピザソバツナ S:200g」(800円)、カスタマイズアイテムとして「ハラペーニョ」(100円)トッピングをお願いしました。
R0017874.JPG


オーダー後、ajitoさんのお隣の「Bar Anniversary」さんへ、「生ビール」(500円)をセルフデリバリに行きます。
R0017870.JPG
「Bar Anniversary」さんは、2008年7月25日、ajitoさんの隣にオープンしたアイリッシュパブです。

ajitoさんでは、モラルがあって、ゴミを持ち帰れる方に限り、ドリンク&ビールをお一人様1本まで、持ち込み可となりました。
そして、こちら「Bar Anniversary」さんでは、ajitoで食事の方に限り特価(500円)で生ビールが購入可能です。って、この記事のほぼコピペです(笑)

Bar Anniversaryの店主さん、お若い方でソフトな物腰、とても優しいイケメンさんでした。
R0017872.JPG
「生ビール」(500円)、ajito特価です。泡が消える前に、Bar Anniversaryのカウンターでパチリです。

ビールを持ってajitoへリターン。で、待つことしばし、「ピザソバ ツナ S 」ハラペーニョトッピング、完成でーす♪
R0017883.JPG

盛り付けの頂に鎮座するのは、ツナ、その他の具は、フライドオニオン、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、
R0017886.JPG

フイッシュパウダー、追加トッピのハラペーニョ、コーン、等などです。
R0017888.JPG
ピザソバスタンダードの方が、サラミがある分ピザっぽいかも、でもこちらも、ハイセンスに美味しいですね。

太麺に絡むソースは、チーズとニンニクが効いた他では味わえないここだけのオンリーワンな味わい、美味過ぎです。
R0017891.JPG

トッピングンのハラペーニョ(メキシコの青唐辛子)、酢漬けでオリーブみたいな味わい。
R0017889.JPG
辛さマイルドで、旨いっす。

ajitoの絶品創作麺と生ビア、夢にまで見た理想のシチュエーションが、今現実に!(感涙)
R0017892.JPG
今回も、比類なき美味しさで、ノックアウトされてしまいました!

最後に、店内にイベントの告知がありました。ajitoの冷やし「SUMMER SO肉」の掲示の、左のペーパーです。
R0017877.JPG
1つ目のインフォは、秘密でブログ公開はNGだそうです。気になる方は、直接来店して確認して下さい(笑)

2つ目は、9/20(土)夜の部で「ラウドポーク」をやるそうです。
「ラウドポーク」とは、特製チャーシューや、トッピングがいろいろ乗った全部乗せのようなスペシャルなピザソバです。大盛りのみで1200円かな?
ただし、これも常連さんのみ注文可のメニューです。「ラウドポーク」、未食なので、行きたいですね。

シェフ、今回もパーフェクトに美味かったです。ご馳走様!

ajito



お店のデータはこちら、とらさんサーチをご覧下さい。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック