今回のお店はこちら、四谷四丁目のむろやさんです。
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当ブログの常連店です(笑)

今回は3月15日(土)〜3月20日(木)まで、1日15食限定で提供されている「鯛出汁ラーメン」750円を食べに来ました。
訪問日は、3月19日です。

券売機に「鯛出汁ラーメン」の掲示がありました。
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「限定」750円のボタンをポチッと押します。

あと味玉トッピングを、こちらの本のクーポンでお願いしました。
最新!最強!究極のラーメン20 (ぴあMOOK)

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  • 作者:
  • 出版社/メーカー: ぴあ
  • 発売日: 2008/01/11
  • メディア: 大型本

夜の部の早い時間なので、先客0、後客1でした。
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店主さんとお話ししたところ、当初3月20日までの提供予定でしたが、好評につき3月21日(金)まで延長とのことでした。
なので、3月15日(土)〜3月21日(金) 1日15食限定に訂正ですね。

ちょっと待って、「鯛出汁ラーメン」の完成でーす♪
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具は、白髪ネギ、柚子皮、チャーシュー、水菜、メンマ、味玉はクーポン利用です。

今回の限定は、鯛をダシに使ったとのことですが、香り、薫りがとても良いです。どんぶりに顔を近づけると、香ばしい豊かな香りがフワッと立ち上って来ます。
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スープは、魚粉も効いていますがやはりダシの旨味がストレートに表れています。香味油の油感も香ばしく、コクがあって美味しいです。

麺は、浅草開化楼製。今回の限定に合わせて、通常のラーメンよりも細麺を使用しています。
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ツルっとした食感が美味しいです。

むろやさんと言えば穂先メンマ、柔らかで実に美味しいんですね。
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チャーシュー、柔らかで美味しいです。
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味玉は、割った見たら柔らかな半熟、味が濃い目についていて、美味しいのですが、鯛ダシにはちょっと合わない気もします。通常のラーメン向きかな!?

今回の鯛出汁ラーメン、スープが絶品でした。思い出すだけでも、喉が鳴りそうです。いつもながら、むろやさんは趣向を凝らした限定で楽しませてくれます。ご馳走様!

むろや



お店のデータはこちら、とらさんサーチをご覧下さい。

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