今回のお店は、当ブログに何度も登場のむろや@四谷四丁目さんです。
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こちらを訪れたのは、昨年11月の限定「牛すじ煮込みそば」以来です。

現在むろやさんでは、期間限定で限定麺を実施中です。
   実施期間:2008年2月9日(土)~16日(土)
   限定数:数量制限は特にありません
   限定メニュー:えび味噌ラーメン  800円
            えび味噌つけめん 850円

お気に入りのお店で、限定実施となれば、やはりこれは行くしかありません!
訪問日は、2月13日、本日実食の当日記事アップです(笑)


入店すると、まず最初に食券購入です。
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オーダーは、「えび味噌ラーメン」800円にしました。

夜の部(17:00~)開店間もなくの訪問で、先客1後客0でした。

ちなみに、卓上メニューはこんな感じです。
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で、待つことしばし「えび味噌ラーメン」完成でーす♪
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具は、水菜、桜海老、穂先メンマ、ネギ、チャーシューです。

目にも色鮮やかな桜エビがてんこ盛りで、綺麗ですね~!
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スープは、とろんととろみがある味噌味です。
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香味油として海老油がかけられていて、それが実にふくよかで香ばしい芳香を醸し出しています。

いただいてみると、やや甘みがあってこってりとした味噌味です。海老ダシが効いていてパンチがある味わい。海老の香りが強く、やや癖がありますが、エビ好きならハマる味、ワタシは好みですね!

麺は中太で力強い食感の麺です。
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通常のラーメンの麺と比べてやや太めとのことですが、濃い目の味噌味に良く合っています。

チャーシュー、柔らかで、持ち上げようとしたら半分に崩れそうになりました。で、カメラを寄ったら曇ってしまった(汗
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一つ一つの具材も丁寧に手の込んだ仕事が感じられて、とても美味しかったです。
力強い味わいのスープと麺なのに、食後感は、ほのぼのと優しい味の記憶が残る、むろやさんは何故か、何時もそうなんですよね~。今回も美味しくいただけました。
えび味噌つけめんも気になります、ごちそうさま!!


むろやさんの「牛すじ煮込みそば」の記事は、こちらです。
「限定煮干しラーメン」の記事は、こちらです。
「カレーつけめん」の記事は、こちらです。
だいぶ前に訪問した時の記事(ショボイ携帯画像ですが)は、こちらです。

むろや



お店のデータは、こちらとらさんサーチをご覧下さい。

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