ちょっと一休み!小ネタです。
7/5、いただきものですが、スイーツの話題を一つ。
こちら、「西洋和菓子 銀のぶどう」のチーズケーキ「かご盛り 白らら」です。
かごに盛ってあるという、限定の高級豆腐のような見た目です。ですが、中身はレアチーズケーキです。
このチーズケーキは、一般のチーズケーキのようにフォークで刺して食べることはできません。あまりにもふわっふわと柔らかいため、スプーンですくって食べるというケーキです。
また、口に入れた瞬間に本当にとろけるます。
甘味が抑えられ、やや酸味が効いたお味で、とても美味しいです。
こちらは、銀のぶどうの夏季限定「豆乳桃果<白桃>」という製品です。「しらら」の方は100%ピュアチーズケーキで、こちらは豆乳ベースのチーズケーキです。
開封すると見た目は、「しらら」同様です。
お味は、「しらら」よりも甘くしっとりとした感じです。
さらに中央に白桃のジャムが入っていて、甘酸っぱさがプラスされます!
メチャウマでした!
銀のぶどうのHPはこちらです。
チーズケーキ「かご盛り 白らら」のページはこちらです。