今日(7/4)は、新店をご紹介します。
そのお店は7/2(月)に代々木にオープンした、「麺恋処 いそじ」というお店です。
記事未作成の膨大な写真が溜まってしまっていますが、新店なので訪問順と掲載順をちょっとだけ入れ替えます。ごめんなさい!
いけ麺は、新店マニアでアありませんが、店名がイケてるので、訪問してみました。
「麺恋処 いそじ」
ということで、「麺好い(めんこい)」ブログとしては、どーしても気になりました。
メニューの基本は、中華そばかつけめんです。

それに具を増量した丸得版があります。
オーダーは、丸得中華そば850円(普通盛り)にしました。
麺の量は、普通盛り210g、中盛り315g(無料)、大盛り450g(プラス100円)と多めです。予備校生が多いこの界隈でも万全の態勢ですね。
店内は、こーんな感じ。
真新しく明るい木のインテリアです。
カウンター上の様子です。
中華そば完成でーす!
最初に目を引くのがサーモンピンクのチャーシューです。こーんなの見たことありませんね~!
特製に相当する○得の具の数々です。
まず、スープですが、大変魚介が強く出たガツンと旨いといえるものです。
魚粉も投入されてはいますが、魚粉だけに頼ることのないものです。
いただいた瞬間に「!」となること請け合いの、動物性と魚介系のバランスがとれた、それは美味しいスープですね~!
どことなく斑鳩@九段下に似たテイストです。
麺は、極太アルデンテでしかもツルッツルです。
力強いスープによく合って美味しいですね~!
チャーシューのお味は、まさにローストポークですね~!
洋辛子とタレを浸けていただきたい、そんなお味でした。お肉自体には大変上品な味がついていて、美味しいです。
が、ラーメンの具としては薄味、ちょっとミスマッチな感じもしました。
味玉、ちょっぴり塩味です。箸休めにちょうどいい感じ。
総論として、かなりハイレベルな一品でした。これは、しばらくすると行列店の仲間入りでしょう。
お客さんのほとんどがつけ麺中盛りを頼んでいました。つけ麺もかなりうまそーでしたね。また、行かなくちゃ!
お店は、おいしい蕎麦で有名な「山崎製麺所 第二工場」のお隣です。
ラーメン・そば両方好きなら連食でしょうか!