今日(6/19)、ラーメン国技館の2件目は、博多とんこつ 拉麺帝国にしました。
お店の特徴はこんな感じです。
・鍋底を3日かきまぜて作る独自の超こってり「ドラゴンスープ」
・こってりとしたとんこつの呼び戻しスープでコラーゲンたっぷり
・昔ながらの製法で作る博多もち豚のチャーシューも人気
・歯ごたえのある超極細麺は博多から空輸したもの
(東京デートナビより)
本格的な博多豚骨ラーメンということで、期待です。

オーダーはミニラーメン600円にしました。
卓上です。
白木のカウンターが気持ちいいですね~!
店内は、こんな感じです。
ちょいブレました。
ラーメン到着です。
本格的な博多豚骨ということで、丹念に処理されているのでしょうが、トンコツの香りもそれなりにします。
ややとろみもついたクリーミーな味わいで、なるほど!のトンコツスープです。
麺は博多ラーメンらしく極細ストレート。
やや硬めのゆで加減でこれも王道のテイスト。
チャーシューはモチ豚ということで、薄いながらしっかりした味があります。
全体として、しっかりと濃い目の博多トンコツラーメンでした。ミニでも存在感は十分ですね。
ただ、ネギは普通の白ネギの青い部分を使っていて、このラーメンにはたっぷりの万能ネギの方が似合うかも。
また、ラーメン国技館の他店のミニラーメンには、何かしらサプライズ(代表的な所では、フカヒレやカニツメなど)がありました。ここは、お味は本格的なので、具などにもうひと工夫ほしいかな!?
あ、そういえばスタッフは厨房内も含めて、全員若い女性だった気がします。それが特典でしょうか(#^.^#)