5/26、自宅でベーグルを作ってみました。といっても、自分では何も出来ないので、作ったのは家内です。自分は、「頑張れー」と応援しているだけでした(^_^;)
実は以前、まろんさんのブログへのコメントで、「レシピを教えて」と書き込んだところ、丁寧に別記事でUPしていただきました。そのレシピを参考に、作ってもらいました。
まろんさん、私のリクエストで記事にUPしていただき、本当にどうもありがとうございましたm(__)m
少しだけ、製造工程です。粉コネコネは、製パン機がやってくれます。
一次醗酵中です。
ベンチタイム中です。
ゆでた後、釜揚げ状態です。
オーブンで焼き焼き中!
ベーグルの完成でーす!
皮が膨らんで、ドーナツ状の穴が一部ふさがったのはご愛嬌。やや焼色が薄くなりました。でも外はさくっと、中はふんわりです。
今回は、サーモンの燻製でベーグルサンドにしてみます。
2つに切って、クリームチーズを塗り塗り。
レタスとサーモンを挟んで、できあがりー!
うーん、ナイスをポチッと(笑)
付け合せ兼おかずというかと、スープというか、、グャーシュ(ハンガリー風ビーフシチュー)も作ってもらいました。
一緒に食べると、これがまたイイー!
ビールがすすみますネ。
ベーグルは、バターを使わない分パンよりもヘルシーですね!いやぁー旨いです!