ラーメン国技館の2件目は、魂麺まついにしました。本店は、千葉県市川市の本八幡にある行列店です。

千葉の13湯麺関連店、ラーメン寺子屋出身ですね。
本店の看板メニューは、トンコツ+鶏ガラ+魚介トリプルスープだそうです。しょうゆ味ですかね?

でもこちらのお店では、お台場限定で黒とんこつというメニューが人気急上昇中とのこと。オーダーは、ミニラーメン650円にしましたが、こちらも黒とんこつでした。

店内写真です。

卓上ですネ。

ミニラーメン(黒とんこつ)完成です!

ビジュアルは、なんつっ亭にクリソツです。

スープは、真っ黒なマー油(ニンニク油)で覆われています。

麺はトンコツらしく、やや細めのストレートなものです。

濃厚スープによく合います!

チャーシューは、柔らかくホロホロと崩れるものです。

おいしいーです。

ディフォルトで、味玉半個が付いてきます。

箸休めに、いい感じです。

全体的には、なんつっ亭に似すぎの感は否めません。濃厚とんこつに魚介スープをプラスしたWスープらしいですが、トンコツ1本勝負の方がヨイかも、です。でも、高レベルな次元での比較の話なので、初めて食べる分には十分なインパクトと旨さだと思います。

時間が無いけど、次へGoGo!

つづく・・・

ラーメン国技館

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