ラーメン国技館の2件目は、魂麺まついにしました。本店は、千葉県市川市の本八幡にある行列店です。
千葉の13湯麺関連店、ラーメン寺子屋出身ですね。
本店の看板メニューは、トンコツ+鶏ガラ+魚介トリプルスープだそうです。しょうゆ味ですかね?
でもこちらのお店では、お台場限定で黒とんこつというメニューが人気急上昇中とのこと。オーダーは、ミニラーメン650円にしましたが、こちらも黒とんこつでした。
店内写真です。
卓上ですネ。
ミニラーメン(黒とんこつ)完成です!
ビジュアルは、なんつっ亭にクリソツです。
スープは、真っ黒なマー油(ニンニク油)で覆われています。
麺はトンコツらしく、やや細めのストレートなものです。
濃厚スープによく合います!
チャーシューは、柔らかくホロホロと崩れるものです。
おいしいーです。
ディフォルトで、味玉半個が付いてきます。
箸休めに、いい感じです。
全体的には、なんつっ亭に似すぎの感は否めません。濃厚とんこつに魚介スープをプラスしたWスープらしいですが、トンコツ1本勝負の方がヨイかも、です。でも、高レベルな次元での比較の話なので、初めて食べる分には十分なインパクトと旨さだと思います。
時間が無いけど、次へGoGo!
つづく・・・