ラーメンをちゃんとした料理へとグレードアップさせる、このお店はそんな実力を持っています。今日(4/20)は、ベロメータをリセットしたくてこちらのお店へ。

このお店、以前は藤沢で有名な行列店でした。2004年10月に代々木に移転しました。

このお店の店主は大変引き出しの多い料理人で、様々なメニューが対応可とのことです。

また、店主は「ネギの魔術師」と呼ばれていて、ネギの使い手としては超一流との噂です。

食券機前にて、ちょっと思案。

めじろなら塩という人も多いのですが、最近焦がしネギがいいらしいという評判を思い出し、焦がしネギら~めんにしました。

着席、平日の14時台で先客0名、後客0名でした。店内の様子です。

カウンターの景色です。調味料は、GABANの胡椒だけでした。

カウンター上に設置されている名刺です。

名刺(裏)です。

焦がしネギラーメン登場です。

ビジュアルとしては、びっくりするくらい焦がしネギがトッピングされています。食べてみると、この焦がしネギの風味がスープ全体を支配しています。一瞬、喜楽@渋谷や永楽@大井町を思い出しました。

でも、食べ進めると、やっぱり麺・スープ・具のバランスがとてもいいです。このお店のすべてのメニューに共通する特徴ですが、際立ったインパクトはありません。でも、じんわり美味く、気がつけばツルツル、夢中で麺・スープを啜っている自分がいます。あっさり美味い、そんな感じです。

チャーシュー、肉厚で美味しいです。

メンマもいいお味です。

夜の部限定のメニューも幾つかあるようです。夜の再訪をスケジュールに入れよーっと。

七重の味の店 めじろ

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