麺好い(めんこい)ブログ

ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。

カテゴリ:ラーメン/東京都 > ラーメン/青梅市_あきる野市

2021年3月2日、日向和田の新店「Ramen FeeL」へ。

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2021年2月28日オープン。飯田商店初の公認独立店。初日・2日目は9時で整理券終了という凄まじい人気っぷり。3日目5:40頃到着で待ち客15ほど。整理券は一人5枚まで。整理券1枚=1名ではなく1枚=1杯というシステム。連食の場合2枚貰います。結局12:20再集合の券をゲット。一旦撤収して時間前に再度お店へ。

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2016年10月1日、あきる野市の新店「らーめん 五ノ神精肉店」へ。
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2016年9月20日オープン。移転のため6月30日で閉店したいつ樹@小作の、五ノ神@羽村、五ノ神製作所@新宿三丁目、五ノ神製作所@大久保、五ノ神水産@淡路町に次ぐ5つ目の支店。

気になりつつもさすがに遠くて予定が立てにくかったのですが、何とか来れましたw

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2015年9月22日、河辺の新店「麺や 龍世」へ。
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2015年9月16日オープン。店主さんは、石神秀幸氏主催の「食の道場」卒業生。食の道場出身店のうち既食店は、Noodle Maker 貴@十条、神屋@東武練馬、そうめい@京成大久保、さくららん@十条くらいですが、いずれもレベルの高い良店でした。今回も楽しみに訪問w

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2012年4月28日、小作の名店「いつ樹」へ。
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2007年7月羽村にてオープン。2010年5月雫@福生にて仮営業。2010年9月現店舗へ移転オープン。店主さんは、渡なべ出身。

牛浜で2軒、いぬいカッパヌードルと食した後、満足して帰ろうかとも思いましたが、折角ここまで来たのだからとカッパヌードルの師匠のこちらへ。支店の五ノ神製作所@新宿は既食ですが、いつ樹は恥ずかしながら初です^^;

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