麺好い(めんこい)ブログ

ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。

カテゴリ:ラーメン/東京都 > ラーメン/調布市

2020年2月23日、つつじヶ丘の新店「炙り味噌麺 優」へ。

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2020年1月31日オープン。調布経済新聞によると、『「さっぽろ純連」で店長を務めた料理長が、(中略)長年ラーメン店に携わるオーナーや店長と共に始めた』お店とのこと。三ん寅@江戸川橋、あさひ町内会@板橋区役所前に続いて純すみ系のDNAが勃興。気になってこの日3軒目に訪店。

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2015年10月10日、調布の「煮干し中華そば 煮干神(にぼしん)」へ。
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2015年8月18日オープン。オープンからだいぶ日が経っちゃいましたが、ニボシストとしては自らを「煮干しの神」と称する店に看過出来ず、ずーっと訪れるチャンスを伺ってました。この日、春秋庵@武蔵小金井→京都しもがも担々麺@府中の後に訪問w

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2013年2月1日、柴崎の「中華そば みのや」へ。R0025263
2012年1月23日、新橋より移転オープン。新橋での創業は2003年3月とか。新橋の前は国分寺で「めん房 みやでら」(1998年創業)という店だった模様。店名は、店主さんの苗字「小美濃さん」から。

HAGGYで柴崎での2杯目を食した後、次は府中のG系の新店かなと、駅へ向かって角を曲がってふと振り向くとこちらが目に入り。表のメニューを見てみるかと近寄ると、店外でも香ばしい煮干しの香りが漂っていて。気が付くと中へ吸い込まれてました^^;

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2014年2月1日、柴崎の「らーめん HAGGY」へ。 br /> R0025211
2010年3月15日オープン。店主萩原さんは、ニックネームを店名に採用w そのHAGGYさん、「AFURI (阿夫利)」、「らーめん 蓮」での修行経験ありとか。ずっと気にはなっていましたがこれまで未食(恥) 柴崎亭の後、連食w

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2014年9月5日、つつじヶ丘の新店「柴崎亭」へ。R0040893
2014年9月1日オープン。柴崎の人気店「柴崎亭」が、柴崎から一駅隣りのつつじヶ丘に移転オープン。柴崎時代は1度だけ訪問しましたが、その旨さはちょっと感動すら覚える程でした!移転と聞いて、別なメニュを試すいい機会とばかりに直行w

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2014年2月1日、柴崎の人気店「柴崎亭」へ。R0025122
2011年12月17日オープン。無化調・無添加にこだわり体に優しいラーメンを提供する店。しかも、今どきラーメン一杯たった500円と懐にも優しいw メディア頻出の有名店ですが初訪(恥 というわけで、本日はこのエリアの積み残し店巡りw

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2008年1月16日、この日は朝から府中で仕事でした。
一仕事終えて戻る途中の早めのランチで立ち寄ったのはこちら、調布にある千ひろさんです。
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お店のオープンは、1991年10月です。
店頭テントの電話番号市外局番2桁が、お店の歴史を感じさせます。

開店時刻(11:30)ちょうどにお店に到着、一番海苔〜!(笑)

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