2020年8月25日、北浦和の新店「麺屋らんまる」へ。

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2020年8月20日、同じ北浦和の西口から移転オープン。煮干しの補給にw

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麺屋らんまるは2020年2月末北浦和駅西口徒歩約2分の場所にオープン。閉店した呉田のすぐ近く。運営は「BAR gattino」を経営する株式会社ブランチ。

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移転後の店の場所は北浦和駅西ギチ徒歩約6分。西口銀座商店街内。大衆酒蔵淀一の跡地。

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シャップカードによると2F・3Fとなっていて、3Fもらんまるの席がありそう。

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券売機は無く食後レジにて会計制。

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主なメニューは煮干中華そば780円、白煮干中華そば780円、とんこつ煮干そば850円、油そば並~大800円、汁なし担々麺並~大800円、和え玉200円、他。

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油そば・汁なしの麺量は並200g、中250g、大300g。

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移転前と比べると濃厚煮干しそばがメニュー落ちして、白煮干中華そば、とんこつ煮干そばがラインナップ。ただ「濃厚煮干しそば」のメニュー名が変わったっていう可能性も。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター6席、4人卓x2。21:00頃到着で終始貸切状態。スタッフは厨房に男性ワンオペ体制。移転前に厨房に立っていた方とは違う方。

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BGMはテレビ放送、日テレザ!世界仰天ニュースなうオンエア。箸は割り箸。卓上調味料はラーメンダレ、GABANブラックペッパー、酢、ラー油、マーラー油。

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そして待つことしばし、「とんこつ煮干そば」完成で~す♪

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前回は「煮干そば」にしたので、今回は新メニュー?のこちらに。

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具は、ピンクレアチャーシュー、メンマ、バラ海苔、ゆず皮。

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スープは表面が泡立ったとろっととろみのあるセメントカラーの煮干醤油味。煮干出汁と豚骨スープが互いに主張しながら、お互い打ち消すことなく相互に特徴を表出させる稀有なバランス。煮干と豚骨のハーフ&ハーフで双方のいいとこ取り的な面白い構成。ややタレが薄い感じもしましたが、卓上のタレで調整可能。煮干のうま味と豚骨のコクの相乗効果でとっても美味しい!

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麺は菅野製麺所製のストレート中太タイプ。煮干ながらパツパツではないツルシコ型で啜りやすく旨いです。

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おいしく完食!当初からのレギュラメニュー担々麺が気になります。ごちそうさま!

麺屋らんまる (259/'20)

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