2020年5月9日友引、本日オープンの新店「塩生姜らー麺専門店MANNISH 亀戸店」へ。

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MANNISH@神田の2号店。本日は会社に荷物を取りに行くついでに、テイクアウト麺調達を兼ねて久々に新店巡り。

塩生姜らー麺専門店MANNISHは2016年1月30日プレオープン。店主さんはくるり→我武者羅を経験。2/1プレ2日目、2/2グランドオープンの予定でしたが、1/30夜店主さん怪我のため以降の予定を延期。結局2016年3月7日オープン。
2018年7月28日、姉妹店のらぁめん 生姜は文化。@巣鴨オープン。2019年2月4日淡路町へ移転。地下の間借りから地上の独立店へステージアップ。そして今回2号店オープン。

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店の場所は、JR亀戸駅北口徒歩約1分。亀戸餃子駅寄りの斜向い。2Fがニューハーフパブ笑いの大学の1F。13:40頃到着で店内満席外待ち5に接続。列んでる途中で食券を買うように案内され一旦店内へ。

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主なメニューは、塩生姜らー麺850円そのそのトッピング、大盛りのみ。最初の1週間くらいはオペレーション確立の為、らー麺のみ提供の予定とのこと

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店内は厨房前に奥に長い真っ直ぐなカウンター11席。ドアは開放、券売機横に除菌液。ただ席間を空けたり間仕切りをする等の対策は今のところなし。後客3。スタッフは男性3名、外に看板描きのお姉さん、麺上げは黒縁メガネの店主さん。

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BGMはハードロック。箸は割り箸。卓上調味料は生姜酢、一味唐辛子、GABANブラックペッパー。

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そして待つことしばし、「塩生姜らー麺」完成で~す♪

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特注専用の切立丼で着丼。

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具は注文毎にカットするフレッシュでみずみずしい鶏チャーシュー、鶏そぼろ、青菜は野沢菜!?、スプラウト、小口切りねぎ。

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スープはさらさらの清湯塩味。生姜がしっかりと効いてうま味たっぷり。あっさりなのにグイグイ引寄せられる、惹きと吸引力抜群の味わい。しかも食べるたびに完成度、クオリティが上がってる感覚。飲み干さずにはいられない味ですごく美味しい!

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麺は菅野製麺所製のストレート中太タイプ。シコシコとコシがあり、なめらかさも兼ね備えていて、あっさりウマウマなスープにピッタリ。

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おいしく完食。汁完した器の底には生姜マークに「wellcome to ginger world」のロゴ。

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本店ではユニークな限定も好評で一部メニューはテイクアウトにも対応。落ち着いたら本店の豆腐ら~麺とか、ずっと気になってるメニューを試してみたいです。ごちそうさま!

塩生姜らー麺専門店MANNISH 亀戸店 (141/’20)

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