2019年10月8日、蒲田の新店「かけラーメン まさ屋」へ。

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2019年10月5日オープン。二郎風かけラーメンのお店。具なし二郎インスパイアに興味津々。

店の場所は、蒲田駅西口徒歩約3分。サンロード蒲田内で、荒木屋の先2軒隣、インディアン(閉店)の手前隣。

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本日は一杯350円。初日100円、以降200円、300円と日を追うごとにちょっとずつ価格アップしてますが、実際定価は450円(安)

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券売機は無く先会計制。現金は使えず電子マネーのみ対応。メニューはかけラーメン350円、生卵50円。出来上がり時に「ニンニク入れますか?」と聞かれます。

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店内は寄りかかる板はありますが、ほぼスタンディングのカウンター4席。奥の人が出る時は、思いっきりのけぞるか、一旦外に出ないと通れない狭さ。21時頃到着で先客2、後客2。ってか尾瀬くん来店 !ご無沙汰w

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スタッフは厨房にひろき店長、ワンオペ体制。とても人好きのする方で、味もさることながら高感度抜群な接客とキャラにファンが付きそう。

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BGMは無し。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は一味唐辛子、カレー粉。 

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そして待つことしばし、「かけラーメン」完成で〜す♪ 

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赤いプラ容器で着丼。

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具は無料トッピングの一味唐辛子。コールはニンニク少し。 

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スープは非乳化の豚出汁醤油味。ありていに言って相当旨いです。よくぞこのパッケージングを考えたって感じ。食べながらセブンイレブンのとみ田監修「豚ラーメン」を思い出しましたが、まさにあんな感覚。脂がいい具合に入ってくどすぎず、パワフルでパンチのある味わいに。これはクセになりそう。すごく美味しい!

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麺は平打ちのストレート極太タイプ。麺量200g。製麺所に希望を伝えて特注だそうですが、製麺所名は内緒とか。この麺がまた旨くて、固めで剛性の高い質感が持ち味。麺とスープをシンプルに味わうかけラーメンでは麺が肝ですが、この麺ならまぜやつけでも食べてみたいです。 

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〆にご飯ひとかきサービス(無くなり次第。これで利益出るの?って感じですが、味は間違いなしです。 

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おいしく完食!ブラックペッパーが用意されたら、卵とでカルボナーラ風にしてみたいです。ごちそうさま!

かけラーメン まさ屋 (311/'19)