2019年10月4日、本日オープン新店「満天トウキョー」へ。

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油そば ににんがし@銀座の姉妹店。初日ですが、早じまいは無さそうなので行ってみた。

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こちらは、㈱クロコのニューブランドで、系列店としては、担々香麺 赤棗四川担々麺 赤い鯨油そば ににんがし本格四川担々麺 どういうわけで、上野 戸みら伊本舗、ラーメン 戸みら伊 横浜伊勢佐木町店、RAMEN TOMIRAI 代々木店、極や 神保町店極や 麹町店、極や 上野店、麺屋 とりくらぶ、麵屋 いし川、など。

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店の場所は押上駅A1出口徒歩約1分。tomoruの近く。四ツ目通り沿い。豚骨ラーメン龍天の跡地。 

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店頭開店祝花は菅野製麺所から。 

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、油そば 並・大750円、特850円、超特盛り900円、てんこ盛り1000円、辛油そば 並・大800円、特900円、超特盛り950円、てんこ盛り1050円、にぼしオイル100円、悪魔辛オイル100円、他。

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麺量は並120g、大180g、特240g、超特盛り360g、てんこ盛り480g。

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並盛り大盛り同料金ですが、並を選んだ女性の1人客にも、並はとても少ないですと大盛りに変えることを勧めてました。 

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卓上メニューブック、1ページめは店名の由来。満天に輝く星のようなお店を目指して、満点な味とサービスを提供。

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卓上に辣油と酢を2種類づつ用意(特製辣油・胡麻辣油x穀物酢・白バルサミコ酢)。2種類の辣油x2種類の酢で2にんが4の楽しみ方、あれっ!?^^;

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店内は、奥が厨房で手前が客席スペース。席はJ字型カウンター 12席(7席・2席・3席)。21:20頃到着で、先客7、後客6の時点でクローズ。危なかった

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スタッフは男性3名。BGMはヒーリングミュージック。箸は洗い箸でエコ仕様。 

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卓上調味料は、すりごま、油そばのタレ、白バルサミコ酢、胡麻ラー油、特製ラー油、穀物酢、揚げにんにく、辛海老醤、食べる醤油。

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そして待つことしばし、「油そば(大)」完成で〜す♪ 

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ににんがしで使ってるのと同じ高台の平皿で着丼。

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具は、チャーシュー、メンマ、笹切りねぎ、きざみ海苔。チャーシューは焼き目がつくまでこんがりとフライパンでロースト。 

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タレは器の底にたっぷり。麺全体に十分渡るくらい多めにタレが入ってますが、しょっぱくないのがいい感じ。少し甘めのタレが、油と良く合って訴求力の強い味わいを形成。そしてこのカエシと油のバランスが絶妙で、様々な味変がどれも引き立ちます。資本系の油そばですが、ぶっちゃけとっても美味しい!特に海老辛醤と食べる醤油の味替えが旨くて、一食の価値ありかと。

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おいしく完食!辛油そばも気になります。ごちそうさま!

満天トウキョー (306/'19)