2019年7月19日、渋谷の新店「onisobafujiya ~PREMIUM~」へ。

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2019年7月17日オーブン。鬼そば藤谷の2号店で期間限定出店。ロブスターを1匹丸ごと使った味噌ラーメンを提供。オープン2日目の昨日向かうも、途中定休に気づいて回避。翌日早速リベンジw

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今回の提供メニューですが、今年5月にNYで開催された世界最大のフードフェスティバル「9th Avenue International Food Festival」に鬼そば藤谷が芸能人初参戦。2日間で2000杯を売り上げたという人気メニュー「ロブスター味噌ラーメン」を今回逆輸入。

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店の場所は、渋谷センター街の通称ラーメンビル(B1鶏路地、1F金伝丸、2F味源熊祭)の3階。

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鬼そば藤谷は5階で元気に営業中で、その2階下。いっとく→天辛阿闍梨いとう鶏トロRichと入れ替わった跡地。

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券売機は無く伝票方式、食後席で後会計制。主なメニューは、ロブスター味噌らぁ麺1000円、ロースト和牛丼500円、スパイシー明太玉子300円、他。裏メニューとして、熱々ロブスター味噌つけ麺1200円もあり。

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店内は奥が厨房で手前が客席スペース。席はL字型カウンター8席(3席・5席)、4人卓x1。20:10頃到着で、先客1後客2。厨房には店主HEY!たくちゃん、手が空けばホールに出てきて接客という神対応。

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期間限定の期限を聞いたところ、いったん3ヶ月の予定ですが、出来るだけ長く1年は続けたいとのことでした。そしてホール担当の女性の2名体制。

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BGMはJ-POP。箸は割り箸とエコ箸のW装備。卓上調味料は無し。 

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そして待つことしばし、「ロブスター味噌らぁ麺」完成で〜す♪ 

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受皿付きで店名ロゴ入りの、PREMIUM専用丼で着丼。 

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後からロブスターの殻入れが到着。

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具はロブスター、チャーシュー、メンマ、とびこ、きざみねぎ。 

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スープはとろっと濃厚なロブスター白湯味噌味。ロブスターの旨みがギッシリ詰まった海老出汁全開のクリーミースープ。上質なビスクの様で、まさにプレミアムに相応しい味わい。ワインとバケットが欲しくなる大佐ですごくおいし! 

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麺は中太縮れタイプ。革新的なスープに対して麺はいたって普通ですが、その組み合わせが逆に安心と安定感に寄与。ちゅるちゅるっと啜りやすく、ビスクスープの持ち上げも良好です。ロブスターはスープの出汁の様ですが、結構身が詰まっていて、その身をかき出して食べるのが実に楽しいです。そして味も格別。

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おいしく完食!つけ麺バージョンも気になります。ごちそうさま!

onisobafujiya ~PREMIUM~ (237/'19)

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