2019年5月28日、町屋の新店「麺家 千祥」へ。

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2019年5月25日オープン。店主さんは麺家 黒@目黒出身。初日狙ってましたが行列20人と聞いて回避。本日新宿の新店にスープ不出来でフラれて、営業時間の長いこちらでリカバリ。

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店の場所は町屋駅1番出口徒歩約1分。尾竹橋通り沿い。珈琲みどり園が入っていたビルが建て替えられて、ピカピカの新築ビルになってました。

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21:30頃到着で店内満席中待ち1外待ち3に接続、 

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店頭開店祝花は武道家から。

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券売機は入口脇の外で、券売機前が空いたら食券購入です。

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主なメニューは、ラーメン並盛650円、うま辛ラーメン並盛800円、千祥おすすめラーメン並盛850円、他。

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おすすめラーメンは、海苔、チャーシュー増量、味玉プラスの特製仕様。

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食券を渡すと、お好みとライスの有無を聞かれます。ちなみにライスはお代わり自由。当然食べ残し厳禁。 

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店内は、厨房を囲むL字型カウンター11席(短辺4席・通路・2席、長辺7席)。後客10位で、こんな時間でも途切れない外待ち。スタッフは厨房・ホールに男女合わせて4。

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BGMはポップス。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、昆布酢、白ゴマ、おろしニンニク、豆板醤、おろし生姜、GABANブラックペッパー。カウンター上にはバリバリきゅうり。 

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そして待つことしばし、「ラーメン(麺柔らかめ)」+ライス少なめ、完成で〜す♪ 

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社業先と同じ黒い器で着丼。 

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具は、チャーシュー、ほうれん草、海苔、九条ねぎ。

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スープはやや粘度のある豚骨醤油味。水と生ガラだけで炊いたというスープは、なんと無化調。家系で無化調を謳うお店は、結構珍しいかと。雑味・臭みのないスープは、豚の旨味が凝縮していて美味しい!ただ無化調故か上品でややパンチやフックにかけるかも。濃いめ・多めの方が合いそうな感じ。ニンニクでインパクトを出すのも吉。

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酒井製麺製の麺はストレート中太タイプ。柔らかめ指定は本当に柔らかくて、柔らかめ指定での柔らかさダントツかも。もちろん旨さは折り紙つき。

おいしく完食!「うま辛ラーメン」が気になります。ごちそうさま!

麺家 千祥 (177/’19)

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