2019年5月5日、大森の新店「煌龍軒 大森店」へ。

IMG_3399

2019年4月27日オープン。元バイトAKBまゆか店主手がける4店舗目。何気に旨くて今のところ各店コンプw


麺匠八雲・煌龍軒とまゆか店主について。2017年9月23日、「札幌ラーメン 八雲」としてオープン。途中「麺匠 八雲」に改称。2018年10月17日、麺匠 八雲 堀切菖蒲園本店オープン。1号店の大和店(高座渋谷)から本店機能を移管。

2019年4月20日、ネクストブランドの煌龍軒(直営)を相模原にオープン。そして今回煌龍軒2号店(FC)をオープン。まゆか店主は元バイトAKB。22歳独身。ラーメンは独学。自家製麺。ラーメン店経営の傍らモデル兼務という秀外恵中なミラクルガール。

IMG_3402

店の場所は、大森駅西口徒歩約4分。清浦さんの坂を登りきって左折、すぐの歩道橋のたもとに店があります。

IMG_3357

中華料理大興苑跡地。店頭ショーケースには食品サンプルではなく空の丼がディスプレイ。

IMG_3370

券売機は無く後会計制。主なメニューは、味噌ラーメン・塩ラーメン750円正油ラーメン 各750円、他。

IMG_3368

店内は、厨房を囲むL字型カウンター7席(5席・2席)、2人卓x2。定刻ちょい過ぎ到着で先客無しの多分一番海苔〜w

IMG_3362

後客2。厨房には店主夫妻でしょうか?ツーオベ体制。まゆか店主は初日昼の部にいらっしゃった模様。

IMG_3396

BGMはテレビ?ラジオ?放送。箸は割り箸。卓上調味料はS&Bコショー、一味唐辛子、おろしにんにく。

IMG_3373

そして待つことしばし「塩ラーメン」完成で〜す♪

IMG_3380

相模原店では味噌にしたので今回は塩で。店内ロゴ入り専用丼で着丼。

IMG_3387

具はチャーシュー、メンマ、炒めもやし、ナルト、きざみ青ねぎ。

IMG_3382

スープはさらさらの清湯塩味。中華鍋を振って仕上げたスープは、徹頭徹尾最後まで熱々。ちょっと懐かしい感じのするサッポロ塩ラーメンスタイルのしょっぱ旨スープで凄く美味しい!

IMG_3394

麺は中太縮れタイプ。今回のは結構かた茹で。それもやっぱり昔ながらの塩ラーメン感を醸しています。

IMG_3388

おいしく完食!次回は八雲・煌龍軒を通して未食の「正油」狙いで。ごちそうさま!

煌龍軒 大森店 (151/'19)