2019年5月16日、本駒込の新店「肉盛りスタイル ど・みそ 白山店」へ。

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2019年5月13日オープン。ど・みその新ブランド。「肉盛りスタイル」に興味津々w

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店の場所は、本駒込駅1番出口徒歩約5分。白山駅A3出口徒歩約6分。中山道沿いで武蔵家の隣の隣。東洋大学白山キャンパスの目の前。縄麺男山の跡地。

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3月には黒味噌ラーメンの初代けいすけが本駒込駅そばにオープンしたばかりで、東洋大生ターゲットの味噌ウォーズが勃発^^;

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店頭にはお祝いの大きな花輪、金色不如帰、百麺、がむしゃら、じゃぐら、ムタヒロ、おっぱいラーメンから。入口脇には雅樂からの花台。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、肉盛りみそらーめん780円、スタミナみそらーめん880円、肉盛り辛みそらーめん830円、スタミナみそらーめん930円、肉盛りみそつけめん880円、他。

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半ライス・ライス無料。券売機で無料ライスボタンをブッシュ。 

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店内は奥が厨房で手前が客席スペース。席はL字型カウンター11席(9席・2席)、4人卓x2。 

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20:40頃到着で先客9後客3。棚にはソラノイロからの祝花。 

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厨房には馴染みのスタッフさんがいらして、わぁ!どもお久しぶりです\(^o^)/ 女子スタッフ2の計3名体制。

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BGMはポップス。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は山椒、一味唐辛子。 

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そして待つことしばし、「肉盛りみそらーめん」完成で〜す♪ 

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ど・みそで通常使われているどっしりとした玉丼で着丼。

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具は薄切りの豚しゃぶ肉、もやし、ニラ、コーン、海苔。確認したところ「肉盛りみそらーめん」の正体は、レギュラーメニューの「みそこってりらーめん」に肉をトッピングしたものでした。 

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スープはとろみのある白湯味噌味。ベースが「こってり」仕様で背脂たっぷり入り。ど・みそ躍進の原動力となった完成された味わいで、凄く美味しい! 

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麺は浅草開化楼製【q=(^ー゚)チーメン】。中太縮れタイプのもっちりむっちり麺で、強いウエーブによる跳ねるような食感も楽しめます。開花楼の麺とど・みそのスープは比類なきコンビネーションで、一体感はお見事の一言。

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「肉盛りスタイル」肉は、こってり味噌スープとの相性バツグンで、まさにご飯がススム系ラーメンに進化。今までなかったのが不思議なほど。

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というわけで、ライスの上に幾つか退避しておいた肉に上から残ったスープをかけて、「肉盛り雑炊」に。これがど・旨くて断然ハイパーおススメ!味覚満足度のBPMがマックスになること請け合いです。

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おいしく完食!「スタミナみそらーめん」も気になります。ごちそうさま!

肉盛りスタイル ど・みそ 白山店 (163/'19)

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