2018年9月22日、武蔵小金井の新店「らーめん 深雪屋」へ。
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2018年8月6日オープン。店主さんは府中の名店「らいおん」出身。くじら食堂の後、いろいろ迷って一番行きづらいこちらへw

店の場所は、武蔵小金井駅約2km、東府中駅約2km、多磨駅約2.1km。新小金井街道沿いで、とんかつ かつ芳の跡地。駐車場は店舗右隣のスペースに数台分。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。主なメニューは、らーめん 醤油or味噌700円、つけ麺750円、他。先頭メニューがもやしらーめん850円でへぇ~! 
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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター5席、4人卓x1、奥に4小上がりあり。12時ちょうど到着で、先客2、後客4。スタッフは男性のみで、厨房に店主さん?と、ホール担当の方2名体制。 
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BGMはテレビ放送、有吉くんの正直さんぽナウオンエアー。箸は割り箸。卓上調味料は、胡椒2種、酢。手前の瓶が黒粒胡椒で、奥の缶が白胡椒。お冷のピッチャーは一人(1卓に一つ)冷蔵庫から出してくれます。 
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そして待つことしばし「らーめん 醤油」完成で~す♪ 
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どっしり感のある黒い反高台丼で着丼。 
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具は、チャーシュー、メンマ、水菜、きざみ玉ねぎ。 
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スープは茶濁のさらりとした醤油味。鶏ガラ・豚骨とのことで、動物性のコクと深みのある味わい。「らいおん」とは違う気もしますが、なかなか美味しい! 
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麺は、山正食品製のストレート中太タイプ。もっちりとした食感で食べごたえがあります。スープとの相性もいいですね。 
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おいしく完食!周辺にラーメン店の少ないロケーションだけに頑張って下さい!ごちそうさま! 

らーめん 深雪屋 (326/’18)