2019年2月23日、春日部の新店「狼煙 東大宮店」へ。

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2019年2月1日オープン。狼煙グループ本店の大宮店に次ぐ支店。東大宮で21時クローズだと、平日はギリ間に合わなさそう。大尊@新大塚→きらく@東武練馬の後、やはり平日夜早終いでフラれた店にてリカバリの予定でしたが、終了30分前着だとまた終わってそうだったので、こちらへ鞍替えw

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こちらは、狼煙本店の二郎インスパイア限定メニューから2018年6月26日にオープンしたRAMEN NOROSHIのリニューアル。店の場所は、東大宮駅西口徒歩1分。ロータリー内1:00の方向。麺場いさの→ラーメンたらふくと入れ替わった跡地。

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入店すると、まず券売機で食券購入です。主なメニューは、つけめん850円、かれつけ900円、辛つけ900円、まぜそば850円、かれまぜ900円、担々に変更100円、濃厚狼煙らーめん850円、中華そば800円、他。

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麺量は各種並200g、つけめん中300g同料金、大400g、特盛550g。まぜそば大300g、特盛400g。らーめん大330g。上記価格は並盛のもの。つけめんは並・中同料金。麺少なめ可能。

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オススメは担々つけめん・担々まぜそば。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター9席(6席・3席)。14:10頃到着で、先客8、後客4。スタッフは男性1女性2のトリプルフォーメーション。

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BGMはJ-Pop。箸は割り箸。卓上調味料は酢、一味唐辛子、胡椒。

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そして待つことしばし、「担々まぜそば(まぜそば+坦々に変更)」(麺少なめ)完成で~す♪

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注文から11分後、白いシンプルな反高台丼で着丼。

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具は、チャーシュー、肉そぼろ、ちんげん菜、メンマ、卵黄、海苔、きざみねぎ。

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麺はストレートの太麺。丼の底にゴマペーストとラー油・花椒の濃厚な担々ソースがたっぷりと。全体をグルングルンとかき混ぜていただくと、胡麻の濃厚な味わいに肉そぼろの旨味と麻辣のアクセント。痺れ辛味増し可能は後から気づいたのですが、辛い物好きなら是非マシ推奨。東大宮店で一躍人気メニューに躍り出ただけあってさすがの完成度。ハマる系の味わいで満足度高くすごく美味しい!

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麺と具を食べ終えても担々ソースがたっぷり残りますが、さすがに腹パンで追い飯は断念のおいしく完食。グループ店横断でもメニューコンプはもう少しかかりそうですが、どのメニューも旨いのでまた来ます。ごちそうさま!

狼煙 東大宮店 (63/’19)

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