2018年1月16日、亀有の新店「らーめん 一辰(いったつ)」へ。

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2019年1月14日オープン。店主さんは大成食品の「鳥居式らーめん塾」24期生。大成食品恒例管理人の訪問記が公開されてます。初日早仕舞い、2日目火曜日は定休日でしたので、3日目に訪店w

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店の場所は、亀有駅南口徒歩約3分。亀有中央商店街内。ビルの高い位置に遠くからでも見やすいサイン看板が設置されています。

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サンバ両さん像の道っ渡った向かい側。misoraの跡地。 

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入店すると、まず券売機で食券購入です。メニューは、らーめん750円、味玉入りらーめん850円、ワンタン麺920円、チャーシュー麺1000円、チャーシューワンタン麺1170円。ザッツオール、ドリンク無しの潔いラインナップ。落ち着いたらメニューを増やす予定とか。訪問時、ワンタン、チャーシュー系は売り切れ。

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店内は厨房を囲むL字形カウンター12席(8席・4席)。21時頃到着で先客4後客2。厨房には案外ご年配に見える店主さんと接客担当の女性、2名体制。

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BGMは最新ヒットJ-POP、ヨルシカ、あいみゅんとか。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、House一味唐辛子、胡椒、酢。

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そして待つことしばし、「らーめん」完成で〜す♪

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シンプルな白い鳴門丼で着丼。

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具はチャーシュー、メンマ、青菜、海苔、きざみねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。鶏がらメインのあっさりながら、じんわり沁みてくるタイプ。昔ながらの醤油ラーメンを、厳選素材でものすごく丁寧に作った印象。レガシーなたたずまいを裏切らない懐かしい味わいながら、雑味のないクリアーで深みのあるテイストで凄く美味しい!

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麺は大成食品製の中太縮れタイプ。手もみ風の強めなウェーブがあり、もちもち感と適度なコシが好印象。縁の赤いチャーシューや手打ち風麺と相まって、ちょっぴり佐野ラーメンっぽい雰囲気もあります。

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おいしく完食!こってりらーめん、チャーハンの提供予定もあるらしく、今後が楽しみです。ごちそうさま!

らーめん 一辰 (18/’19)

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