2018年12月7日、森下の新店「ジャンクガレッジ 森下店」へ。
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2018年12月5日オープン。六厘舎系列でまぜそば推しのお店。新宿御苑前に向かうも、本日終了のツイートを見てUターン。リカバリに迷いましたが、未食メニューがあると知ってこちらへw

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ジャンクガレッジは、2007年1月31日オープン。大崎の坂の上にあった六厘舎閉店後に隣で営業するネクストブランド。2008年6月24日東大宮へ移転。 
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移転後県内で支店展開して、現在店舗は埼玉県内に13店舗。途中東京ラーメンストリートに出店するも、都内凱旋はかなり久々。 
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店の場所は森下駅A7出口徒歩約1分。清澄通り沿い。系列店のトナリからのリニューアル。 
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入店すると、まずタッチパネル式券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、ラーメン680円、味噌ラーメン780円、辛ラーメン780円、まぜそば680円、他。 
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麺量は、並盛200g、大盛300g、倍盛400g。麺少なめ可で、150g・100g指定可能。 
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ラーメンの無料トッピングは、ヤサイ・アブラ、ニンニクorショウガ。まぜそばの無料トッピングは、ニンニク・アブラチーズ・ベビースター・エビマヨ・辛味。コールは食券回収時。 
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店内は、厨房を囲む角が斜めにカットされたカウンター12席(3席・2席・7席)。20:50頃到着で、先客9、中待ち4。3席空いてて4人並んで座りたい坊sが、後続をブロックwスタッフは店長代理の女性含む3名。 
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BGMはロック。箸は洗い箸でエコ仕様。なのに紙コップなのが惜しい。卓上調味料は、ヤサイ用のタレ、酢、一味唐辛子、ブラックペッパー。 
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そして待つことしばし。「味噌ラーメン(ショウガ・少なめ:150g)」完成で〜す♪ 
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ジャンガレの味噌は初。夜も21時過ぎると胃がシュリンクして少食化するので、ミニサイズ^^; 
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具はブタ、ヤサイはモヤシと嬉しいキャベツ多め、無料トッピのショウガ。 
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スープはドロドロの豚骨味噌味。思いっきり乳化の進んだ豚ボタスープで、濃ゆいのにクドさは微塵もなく、クリーミー&マイルド。ベースが頑健なだけに、どの調味料も良く合います。 
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麺は平打ちの太縮れタイプ。ゆで時間5分30秒という権太麺。まぜそばでもつけ麺でも行けそうな麺ですが、クリームシチューの様なスープが絡むとこれが実に美味しい!ガッツリ系喰らってる感がまた堪りません。 
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おいしく完食!そういえば1度リニューアルして進化した「辛ラーメン」も未食でした。次回のお楽しみに。ごちそうさま! 

ジャンクガレッジ 森下店 (429/’18)