2017年2月10日、品達の「麺屋 翔」へ。
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2016年4月18日オープン。西新宿に本店のある「麺屋 翔」の2号店。品川で終日仕事のランチに立ち寄り。

平日ランチタイムの品達(麺達)はどこも行列ですが、特に列びが長いのが中本せたが屋TETSUDSCF5629 

麺屋 翔も列びますが、回転がよく待ち時間は短め。ってか、丼サイドの1店準備中は、「北海道十勝ホエー丼亭」かな!?
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入店前に、まず店頭券売機で食券購入です。
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主なメニューは、香彩鶏だし塩らーめん800円、香彩鶏だし醤油らーめん800円、味噌ラーメン 840円、鶏白湯つけ麺800円、他。
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オープン当初は昼醤油・塩らーめん、夜味噌らーめんの2毛作でしたが、現在は醤油・塩は終日提供、味噌が夜限定に変更になっています。つけ麺が開店からの数量限定は変わらず。
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オーダーは、オープン初日の夜に食べられなかった「塩」で。
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12:10頃到着でカウンター2席、テーブル1卓空き。すぐ座れましたが、直後に満席&待ち発生。
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スタッフは男性5名。
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BGMはポップス。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、一味唐辛子、GABANブラックペッパー。
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そして待つことしばし、「香彩鶏だし塩らーめん」完成で〜す♪
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白いシンプルな反高台丼で着丼。
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具はチャーシュー、メンマ、水菜、笹切りねぎ、糸唐辛子。
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スープはさらさらの清湯塩味。旨味の詰まった綺麗な鶏スープに合わせる塩だれは、フランス産ゲランドの塩、モンゴル天外天塩、イタリアのロックソルト、赤穂の天塩の4種類の塩をブレンド。昨年末に塩ダレに魚介を加えて風味がアップ。際立った個性はありませんが、看板を張るだけの旨さと味わいがあります。美味しい!
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麺は、心の味食品製の平打ちストレート細麺。ツルッツルすべすべシコシコ麺で、啜りごこち最高です!
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おいしく完食!次回機会があれば数量限定の「鶏白湯つけ麺」で。ごちそうさま!

麺屋 翔 品川店 (42/’17)

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