2018年9月23日、立川の新店「ど・みそ グランデュオ立川店」へ。
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2018年9月21日オープン。油田@八王子ともう1軒寄った後、大坂なおみ選手が東レパンパシフィックテニス決勝戦をアリーナ立川立飛で戦っているまさにその時間(終了した頃?)、こちらへw

ど・みそは2006年3月15日京橋にオープン。店主齋藤さんは山一證券を経てときせい@両国出身。2010年4月1日八丁堀店オープン。2010年5月17日みそ鍋ダイニング(八丁堀店2F)オープン、 
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2010年9月24日JRA中山競馬場店オープン、2011年2月26日町田店オープン、2012年11日17日ららぽーと豊洲店オープン、2013年5月18日鶴見西口店(旧げんまん・FC店)オープン、 
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2015年2日6日西新井店オープン、 2015年9月1日JRA東京競馬場店オープン、2017年6月1日RAMEN W 庄のxど・みそオープン(コラボ店)、2018年1月9日ど・みそ鶏(2ndブランド)オープン、そして今回立川店オープン。 
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店の場所は、グランデュオ立川7Fレストランフロア「ごちそうダイニング」。ど・みそはマップの⑯。朧月の跡地。 
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店頭開店祝花はソラノイロから。13:40頃到着で、店内満席外待ち2に接続。ちなみに、待ち席は外の壁伝いに13席。ほどなくして着席。券売機は無く後会計制。 
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主なメニューは、特味噌こってりらーめん880円、みそオロチョンらーめん880円、みそカレーらーめん880円、柚子香る芳醇みそらーめん(数量限定)930円(準備中)、みそらーめん730円、みそこってりらーめん730円、醤油らーめん (立川店限定)830円(準備中)、特製みそつけ麺(立川店限定)880円(準備中)、他。 
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店内は厨房を囲むL字型カウンター12席(7席・5席)、壁に向かったカウンター7席、2人卓x1、4人卓x1。スタッフは厨房の男性3とホールの女性2。齋藤さんと宮元さんは昨日までいらしたそうで、本日は不在、残念。 
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箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、山椒、一味唐辛子。 
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そして待つことしばし、「みそカレーらーめん」完成で~す♪ 
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立川店限定はまだ未リリースとのことで、オロチョンと激しく迷ってこちらに。店名ロゴ入りのど・みそらしいいつもの多用丼で着丼。 
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具は、ひき肉、もやし、糸唐辛子、きざみ青ねぎ、黒ごま。 
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スープはとろっとクリーミーな動物魚介ベースの味噌カレー味。ど・みその濃厚な味噌スープにカレーが香り高く芳ばしくマッチ。デフォだとさほど辛くありませんが、卓上の一味と山椒で痺辛をブースト可能。ど・みそでは、特みそこってりとオロチョン、みそカレーのどれかですが、どれも好み。コクと旨味が詰まっていて美味しい! 
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麺はストレート中太タイプ。モッチモチで食べごたえ十分。濃厚なスープが絡んでパワフルな味わいに。ボリュームもあって満足度も高いです。 
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おいししく完食!立川店限定の登場が楽しみです。ごちそうさま! 

ど・みそ グランデュオ立川店 (216/’18)