2018年9月23日八王子の新店「東京オイルヌードル 油田」へ。
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2018年9月13日オープン。油そばをオイルヌードルと称したり、油そば専門店を「油田」としたりネーミングセンスに脱帽w

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店の場所は、八王子駅南口徒歩約3分。とちの木通り沿い。「ラーメンのデパート宮城」の跡地。 
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開店5分前到着、一番海苔〜w シャッター半開の中のスタッフさんと目があって、「11:30からですか」と聞いたら、「いえもう開けます」と粋なりフライングスタート。 
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実際開店準備万端で時間を待つステータスみたいでしたが、どうもすみません! 
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券売機は無く後会計制。主なメニューは、鯛まぜそば・海老まぜそば・辛まぜそば 各680円、他。 
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14時までのランチセット お好きなまぜそば+明太子丼・焼豚丼・しらす丼 900円。まぜそばは終日大盛り無料。 
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店内は、厨房を囲むL字型カウンター7席(4席・3席)、4人卓x1。後客6。スタッフは男性2名。元気はつらつ丁寧な接客がナイス。 
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卓上のメニュー他のシートは計6枚。公式SNSにはインスタFB、LINEのQRコード。シートにはありませんがtwitter垢もありますね。 
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インスタとFBは、「八王子魚介系塩まぜそば油田」となっていて、「東京オイルヌードル」は後からの命名みたいです。 
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BGMテレビ放送。箸は割り箸。卓上調味料は、SB一味唐辛子・あらびきコショー、醤油、酢、ラー油。 
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そして待つことしばし、「鯛まぜそば(並)」完成で〜す♪ 
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「油田」ロゴ入りの白い切立丼で着丼。提供時「丼の底にタレが沈んでいるのでよく混ぜてお召し上がり下さい」とアナウンスがあります。 
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具はチャーシュー、卵黄、しらす、水菜。きざみ青ねぎ、きざみ玉ねぎ。チャーシューは提供直前にバーナーで炙る一手間。 
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タレは黄金色に輝く透明の、ぱっと見サラダ油の様な塩味。麺はストレート中太タイプ。 
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タレを麺に絡めていただくと、おー!まさに鯛を食べてる感覚!味・風味共にまさに鯛で、麺を啜りながら鯛を鯛感w 何気にしらすの塩っけがいい味出してます。これは鯛金星!、美味しい! 
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途中、胡椒や酢、ラー油で味変。ただ、元がプレーンで軽い味のため、調味料で味が激変するので、使用はほんの少しずつ推奨。 

おいしく完食!海老まぜそば・辛まぜそばも気になります。ごちそうさま! 

東京オイルヌードル 油田 (328/’18)