2018年8月15日、新宿の新店「熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 東京歌舞伎町本店」へ。
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2018年8月1日オープン。名古屋で大人気の一番軒が歌舞伎町に進出。8/6に訪れるも臨休を喰らって撃沈。まさか一番軒で臨休に会うとは!からの本日恐る恐るリベンジw

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一番軒は今回東京初進出ではなく、2015年11月25日に三田へ出店してます。三田店は既に閉店してますので、結果新宿店が東京1号店。 
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店の場所は新宿駅東口徒歩約5分、西武新宿駅徒歩約1分。 
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京苑→友達と焼肉店が2軒入れ替わった跡地。 
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入店前に、まず店外店頭券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、白豚骨ラーメン730円、黒豚骨ラーメン760円、辛味噌豚骨ラーメン780円、台湾豚骨ラーメン850円、名物甘辛から揚げ250円、名物熟成焼餃子250円、他。 
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オープン感謝祭として平日限定で、8月末までSNSにラーメンの画像を投稿すると、ドリンク一杯無料サービス。 
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食券を渡すと、麺を博多麺と中華麺からの選択、麺の固さの指定、きくらげかメンマの2択、ニンニクの有無をヒヤリングされます。 
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店内は厨房前にへの字型カウンター9席(5席・4席)、4人卓x2、2人卓x2。21:10頃到着で、先客10、後客なし。厨房・ホールに男性スタッフ各1。 
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壁面一杯に、一番軒創業の歴史掲示。 
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奥に3章まで、手前に4章から12章までと、スターウォーズ並みの壮大なサーガが展開w 
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待ってる間に来年1月末まで使えるトッピング・替玉無料パスポートをいただきました。 
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BGMは中華麺デキシーミュージック的な。箸は割り箸。 
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卓上調味料・薬味は、カエシ、胡椒、胡麻、昆布酢、ラー油、餃子タレ、紅生姜、辛子高菜。 
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そして待つことしばし、「白豚骨ラーメン(博多麺・バリカタ・メンマ・ニンニク無)」完成で〜す♪ 
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三田では辛味噌をいただいたので、今回は基本の白で。 
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具はチャーシュー、メンマ、海苔、九条ねぎ。 
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スープは、とろっとろに濃厚な白濁豚骨。上質なポタージュの様な、ミルキーでクリーミーな味わい。カップによそってクルトン載っけてパセリを散らせば、洋食のコースの一品として提供出来そう。こんなに旨かったっけ?てくらいの出来栄えで凄く美味しい! 
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博多麺を選択した麺は、ストレート細麺。指定通り正しくバリカタで、細身ながら強いなコシが楽しめます。 
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おいしく完食!いい店が出来ましたね。今度こそ続いて下さい。ごちそうさま! 

熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 東京歌舞伎 (280/'18)