2018年8月2日、北千住の新店「ら~めん泰生」へ。
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2018年7月20日オープン。アクセス良いので、仕事が遅くなった時用にキープしておいたお店。ですが、仕事が押して北千住22時終了に間に合わなかったこと3度ほど。もう行っちゃおうかとw

店の場所は北千住東口徒歩10秒。東口のエスカレーター・階段降りた目の前。千住味楽→汐屋そう壱→わさもんと入れ替わった跡地。
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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、醤油らーめん650円、塩らーめん650円、味噌らーめん730円、辛味噌らーめん750円、醤油つけ麺760円、塩つけ麺760円、味噌つけ麺840円、辛味噌つけ麺860円、他。
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店内は厨房を囲むL字型カウンター12席(9席・3席)。19:50頃到着で、先客2後客2。厨房には店主さんと、女性スタッフの2名体制。
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先客2名とも食べ終えた丼をカウンター上にあげてますが、女性スタッフが丼を下げるのは、通路を回ってカウンターの外から。なので、丼を上げる意味はあまりなさそうです。
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BGMはJ-POP。箸は割り箸。卓上調味料は、カエシ?、酢、胡椒。S&B一味唐辛子。
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そして待つことしばし、「醤油らーめん」完成で〜す♪
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白い鳴門丼で着丼。
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具はチャーシュー、ほうれん草、三つ葉、海苔、柚子皮、きざみねぎ。
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スープはさらさらの清湯醤油味。鶏魚介のあっさり淡麗な出汁で、昔ながらの醤油らーめんと言った味わい。飲んだ後に身体が欲する様な優しい染み系の味で美味しい!
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麺は菅野製麺のストレート中細タイプ。表面にざらつきのあるちょっと癖のある食感で、シンプルなラーメンのアクセントになっています。
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おいしく完食!辛味噌あたり面白いかもしれません。ごちそうさま!

ら~めん 泰生 (266/’18)