2018年6月30日、宮原の新店「Noodle Studio SYU 周」へ。
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2018年6月14日オープン。長岡生姜醤油ラーメンと濃厚豚骨魚介のお店。久々に埼玉で麺活w

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店の場所は宮原駅東口徒歩約3分。「四季のお料理千花」の跡地。 
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定刻ちょうどに到着、一番海苔〜w っと思ったら準備が押して開店時間が遅れるとのこと、残念。 
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道路反対側の日陰で待ってたら先に並ばれて2番手に。 
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結局13分遅れで開店。暑かった(^_^;) 
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入店するとまず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、生姜醤油らーめん750円、生姜香る極塩らーめん750円、濃厚豚骨魚介つけ麺800円、豚骨魚介らーめん780円、他。 
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店内は、厨房を囲むL字型カウンター12席(8席・4席)。後客無し。 
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エアコンは可動してますが、誘客効果を狙ってか、営業中入口のドアは閉まらない様にストッパーを付けて全開放に。 
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厨房には店主さん、サポートお姉さんはお使いに。 
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公式ツイートによると、「SYUの店主が大宮、そして亀戸の人気店で10年以上修業」とのこと。大宮と亀戸に支店のある店ってあそこしか思いつきません。まあ大宮・亀戸と同じ店とは限りませんね。 
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BGMはポップス。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、GABANブラックペッパー、酢、S&B辣油、おろしニンニク、Hachi一味唐辛子。 
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そして待つことしばし、「醤油らーめん」完成で〜す♪ 
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店名ロゴ入りの鳴門丼で着丼。 
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具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、なると、海苔、きざみねぎ。 
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スープはさらさらの清湯醤油味。ポスターによると、「長岡系生姜醤油ラーメンをリスペクトし新しくどこか懐かしい長岡生姜醤油ラーメンを我流でアレンジ」とか。動物性の濃い出汁にカエシをキリッと立てて、生姜をガリッと効かせた構成。想定の上を行くクオリティでびっくり仰天!いきなりレベル高いじゃないですか!すごく美味しい! 
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麺はストレート中細タイプ。麺もいいですね。スープとの相性がバッチリで生姜スープが良く絡みます。 
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おいしく完食!濃厚豚骨魚介が店主さん10年の経験を活かしたスープで、そのラーメンバージョンが濃厚豚骨魚介スープと生姜スープのWスープとか。なんか気になります。ごちそうさま! 

Noodle Studio SYU 周 (219/’18)