2018年6月23日、船橋の新店「中華そば まるは」へ。
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2018年6月22日オープン。牛そばまるはからのリニューアル、初日を狙うも1日目だけは昼のみとのことで断念。2日目にアプローチw

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こちらは、言わずと知れたまるは系列のお店で、二代目まるは旬@五井、三代目まるは極@船橋、五代目まるは商店@高根木戸、海老そばまるは@船橋に次ぐ支店。 牛そばまるはは、2017年4月21日オープンですので、1年2ヶ月でリニューアル。 
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店の場所は、京成船橋駅徒歩約3分、船橋駅徒歩約5分。店頭にはカネジン食品からの開店祝花。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。主なメニューは、中華そば700円、つけそば800円、油そば・チャーハン・水餃子はcomming soon。 
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店内は、厨房前に真っ直ぐなカウンター9席。中央に仕切りを立てて対面カウンターに見立てた長テーブル8席。11:10頃到着で、先客2、後客6。厨房には調理担当の男性、厨房ホール兼任の女性の、ツーオベ体制。 
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牛そばが無くなって残念そうにしていたお客さんに、「牛そばは移転のため閉店しました。ただし移転先はまだ決まっていません」とスタッフさんが話していて、思わず耳がダンボw 
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BGMはジャズ。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料・薬味は、GABANブラックペッパー、一味唐辛子、おろしニンニク、ガーリックチップ。 
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そして待つことしばし、「中華そば」完成で〜す♪ 
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双喜紋と龍があしらわれた昔ながらのラーメン丼で着丼。 
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具は、注文の都度中華鍋で炒めた豚バラ肉、青菜、みじん切り玉ねぎ、きざみ青ねぎ、海苔。 
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スープはさらさらの清湯醤油味。竹岡式ラーメンがコンセプトらしいですが、スープはもちろんチャーシュー煮汁のお湯割りではなく、麺は乾麺でもありません。たっぷり載った豚バラ肉に濃い色味の醤油味スープ、玉ねぎが竹岡風。ですが、肉薄切りな点は、徳島ラーメンに見えなくもありません。味は、豚のコクと旨味が下支えして煮干か旨味を重ねる感覚。訴求力の高い分かりやすい味で、すごく美味しい! 
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麺はカネジン食品の中太縮れタイプ。ぷりっとした食感が、出汁の濃いスープに良く合って旨いです。 
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おいしく完食!油そばが待ち遠しいのと、牛そばの再出店が気になります。ごちそうさま! 

中華そば まるは (213/'18)
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