2018年6月4日、高田馬場の新店「博多ラーメンばりちゃん 高田馬場本店」へ。
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2018年6月1日オープン。博多ラーメン ばりこてを立ち上げた方が独立して、新しく店を始動。ばりこてはとても良かったので今回も楽しみ~w

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店の場所は、高田馬場駅7番出口徒歩約1分。早稲田通りからちょっと入った路地。サラダノスタンドの跡地。 
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20時ちょうど到着で、店内満席外待ち2に接続。券売機はなく後会計制。 
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主なメニューは、博多ラーメン690円、替玉120円、替玉半分80円、青唐ごはん260円、かしわめし150円、焼き餃子380円、他。 
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おつまみ・ドリンクも豊富で、夜は飲んでつまんで〆に博多ラーメンが可能。 
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店内は、厨房前に真っ直ぐなカウンター13席(6席・通路・7席)。2階席もあって、カウンター6席、4人卓x4だそうです。ですが、訪問時1階席のみでの営業。後客8位。 
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スタッフは、厨房とホールに男女合わせて6。厨房中央で全体を統括するのは店主ばりちゃん。 
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BGMはJ-POP。箸は割り箸。卓上調味料・薬味は、S&B辣油、餃子のタレ、しょうゆ、おろしニンニク、すりごま、辛子高菜、紅生姜、いりごま、こしょう。 
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そして待つことしばし、「博多ラーメン」(ばりかた)完成で〜す♪ 
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提供時ばりちゃんから、「伸びるのが早いんでなるべく早く食べて下さい」とアドバイスがあります。 
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具は、チャーシュー、万能ねぎ。 
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スープは少しだけとろみのある白濁豚骨。濃度的にはそれほどでもありませんが、豚骨の旨味たっぷり。豚骨の臭みや癖もなく旨味エキスをギュッと搾った様な味わい。飲み干さずにはいられないテイストで本当に美味しい! 
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麺はストレート細麺。確かに足が速く、のんびり食べてると食感が変わってきます。実はその変化も楽しくて極細麺の味わいの一つだったりします。途中、紅生姜・辛子高菜・胡麻2種の薬味を投入しての味変もウマ〜! 
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おいしく完食!次回はねぎだくにしていただいてみたいです。ごちそうさま! 

博多ラーメンばりちゃん 高田馬場本店 (190/'18)
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