2018年5月22日、西早稲田の新店「ピコピコボン」へ。
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2018年5月20日オープン。店主さんは豚星出身。当面昼営業のみって事で昼の部に突入w

店名は未確認ですが、NHK教育テレビの人形劇と同名。店の場所は、西早稲田駅1番出口徒歩約2分、高田馬場駅早稲田口徒歩約8分。の列び。和風ダイニング 至福→焼鳥 とんとりQと入れ変わった跡地。 
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10分前到着で一番海苔〜w 列びかたは車道側のガードレールに沿って樹の下を先頭に、まいばすけっと方向へ一列に。樹の下は木陰で涼しいです。店頭では開店祝花のおすそ分け。 
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定刻2分遅れでオープン。入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、ラーメン780円、辛いラーメン850円、他。 
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コールは提供直前にニンニク入れますかと聞かれます。どこにも掲示がありませんが、ヤサイニンニクアブラカラメは通ってました。 
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店内は厨房を囲むL字形カウンター10席(8席・2席)。後客10 
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厨房には店主さん、ヘルプで入っているのはお父さんとお母さん、お母さんの親戚の方。 
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店内奥には製麺機。片付けられた祝花の木札は、豚星、伊吹のもの。 
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箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は一味唐辛子。カエシを出すのが間に合ってなくて、味の薄い方は声かけて下さいとのアナウンスがありました。 
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そして待つことしばし「辛いラーメン(ニンニクちょっと・他普通)」完成で〜す♪ 
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赤い反高台丼で着丼。ちなみにデフォは白い器でした。 
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具はブタ、ヤサイ。 
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スープは、乳化の進んだとろっと濃厚な豚出汁辛醤油味。豚の旨味たっぷりで程よい辛味。薄いなんてこともなくちょうど良い塩味。豚星譲りの中毒性の高い味ですごく美味しい! 
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自家製の麺は平打ちの中太縮れタイプ。麺量260g。二郎系としてはやや細身。食べ易くて個人手には歓迎。特筆すべきはブタで、ホロホロ肉塊と柔旨なアブラがたっぷり。食べ応え十二分ですごウマ! 
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おいしく完食。次回は基本のラーメンを。ごちそうさま! 

ピコピコボン (173/’18)