2018年3月17日、上町の「Gavy Setagaya」へ。
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2017年12月5日オープン。実写版「ラーメン大好き小泉さん」にも登場した薬膳ラーメン ドラゴンが、上町に移転。グルテンフリー・アンチエイジング・ベジタリアン・ヴィーガン・薬膳をテーマにした創作スープヌードルとイタリアンのお店にリニューアル。

オーナシェフぎゃびさんこと島田さんに、レセプションの時お誘いを受けて、都合が合わずでしたが来店を約束してました。開店時間の関係から、@三軒茶屋の後、念願叶って待望の訪問w

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店の場所は、上町駅徒歩約2分。google mapで検索すると住宅街のど真ん中をポイントしますが、駅前通り沿い。西洋各国料理「ルッカ(LUCCA)」の跡地。 
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ラオタ的に言うと、麺食堂一柳の先で隣の隣。店主さん、3月9日放送、日テレ「坂上忍と〇〇の彼女」に、ディーンフジオカ似のイタリアンオーナーシェフとして出演したそうですw 
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また、3月29日(木)19時〜21時 BS-TBS「人工知能が未来を変える!AI大解剖スペシャル」に、GavySetagayaが登場するとのこと。凄い(^^♪ 
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券売機は無く後会計制。メニューは、季節限定、ワイン飲み放題(1時間1000円)、本日のおすすめ、基本のスープヌードル、肉、魚、オーブン焼き、タルト、デザート、ドリンクの構成。基本的に全メニューヴィーガン対応可能。 
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基本のスープヌードルは、STAUB鍋ヌードルプレミアムソイミルク1500円、プレミアムヴィーガンカルボナーラ1500円、Gavy's担々麺1200円、AIコラボチーズ火鍋ヌードル1800円の4種。 

AIコラボヌードルは、テレビ番組の企画で、GavySetagayaのベースメニューに何をトッピングしたらもっと美味しくなるかを人工知能が考えて実現したメニュー。 
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春季限定は、豆乳クリームスープヌードル900円、オーガニックトマトクリームスープヌードル1200円、火鍋スープヌードル1000円、他。 
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店内は、厨房前にカウンター2席、4人卓x1、2人卓x2。11:40頃到着で先客なし、多分一番海苔~w 後客1。厨房にはぎゃびさん、ご無沙汰で~す(^o^)丿BGMはラップ。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は無し。 
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そして待つことしばし、「火鍋スープヌードル」完成で~す♪ 
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カレー皿のような平皿で着丼。スープヌードルはヴィーガン対応で、トッピングに肉・魚・野菜を選ぶ方式。野菜を選ぶと完全ヴィーガン仕様になる仕組み。この日のトッピングは、肉が牛チャーシュー or パンチェッタ、魚はマグロ。 
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そこで、アンガス牛のチャーシューを選択。その他の具は、ブロッコリー、レタス、舞茸、エリンギ、他。 
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スープは少しとろみのある薬膳スープ。スパイシーで複雑な辛味と旨味がありますが、いわゆる中国の薬膳スープ的な独特の癖はありません。肉・魚・乳製品・卵不使用のウィーガンスープと思えないほど、しっかりとしたコクと旨味があって、凄く美味しい! 
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麺はコンニャクとおからと豆乳で出来た、グルテンフリー、糖質ゼロ麺。ゆっくり食べても伸びることはなく、食感と味に経時変化無し。コシのあるコンニャクみたいでボソボソっとした独特な食感は、最初ちょっと違和感w ですがすぐに慣れて美味しくいただけます。アンチエイジングで少しは若返ったかなw 
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おいしく完食!基本のスープヌードルの中で一番ラーメンっぽいのは、「Gavy's担々麺」だそうです。次回はグランドメニュー食べに来ます。ごちそうさま! 

Gavy Setagaya (93/’18)